आलू और बेसन से बनाएं बेहद ही टेस्टी व क्रिस्पी नाश्ता, जानें रेसिपी

आलू और बेसन से बनाएं बेहद ही टेस्टी व क्रिस्पी नाश्ता, जानें रेसिपी

आज हम आपको बेसन और आलू का टेस्टी नाश्ता बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत ही टेस्टी हैं| आप इसे बच्चो के टिफिन में, सुबह के नाश्ते में भी बनाकर दे सकते हैं| इस नाश्ते को बनाने के लिए इसकी तैयारी रात में ही कर ले और जब खाने का मन करे तो तुरंत इसे निकालकर फ्राई करे और गरमा-गरम सर्व करे| यदि आप इस नाश्ते को एक बार बनाकर खा लेते हैं तो बार-बार बनाकर खाएँगे|

आलू और बेसन से बनाएं बेहद ही टेस्टी व क्रिस्पी नाश्ता, जानें रेसिपी

सामग्री

बेसन- आधा कप, सूजी- 4 चम्मच, उबले आलू- 2, हरी मिर्च- 2, कुटी लाल मिर्च- एक चौथाई चम्मच, अदरक- 2 इंच, काली मिर्च पावडर- एक चौथाई चम्मच, नींबू का रस- एक चम्मच, धनिया पत्ती- कटा हुआ, नमक- स्वादनुसार, हल्दी पावडर- एक चौथाई चम्मच, अजवाइन- आधा चम्मच, जीरा- आधा चम्मच, हिंग- एक चुटकी, राई- एक चौथाई चम्मच, करी पत्ता- 6 से 7, ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि

बेसन का टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन ले और इसे छान ले, अब इसके अंदर सूजी, हल्दी पावडर, कुटी लाल मिर्च, क्रस किया हुआ अदरक, कटी हरी मिर्च, नमक, काली मिर्च पावडर, नींबू का रस और पानी डालकर घोल बना ले| बेसन के घोल को एकदम पानी की तरह पतला बनाए, अब एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर अजवाइन, राई, जीरा, हिंग, करी पत्ता और फिर बेसन के घोल को चलाते हुये कढ़ाई में डाल दे| बेसन को कढ़ाई में डालते समय इसे हमेशा चलाते रहे, चलाना बंद ना करे, आंच धीमी ही रखे|

आलू और बेसन से बनाएं बेहद ही टेस्टी व क्रिस्पी नाश्ता, जानें रेसिपी

जब घोल गाढ़ा हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल ले और हल्का ठंडा कर, पूरी तरह से ठंडा ना करे| अब इसके अंदर मैश किया हुआ आलू और कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले, अब एक चौकोर बर्तन ले और इसके अंदर बेसन के मिश्रण को डालकर फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दे और जब खाना हो तो इसे फ्राई करके गरमा-गरम सर्व करे| जब मिश्रण हल्का जम जाये तो इसके बर्तन से बाहर निकाल ले और चौकोर आकार में काट ले, आपको जो भी आकार पसंद हैं, उस आकार में काट ले, आप इसकी टिक्की भी बनाकर फ्राई कर सकते हैं| इसे फ्राई करने के लिए कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे, अब इसके अंदर बेसन के टुकड़ों को डालकर फ्राई कर ले, आंच धीमी ही रखे, इसे गरमा-गरम सर्व करे|

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