व्रत में बनाएं ये जबरदस्त लड्डु, खाने के बाद सब कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया
29 सितंबर 2019, रविवार से नवरात्रि आरंभ होने वाला हैं और सभी लोग देवी दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए व्रत और पुजा-अर्चना करेंगे| इसलिए आज हम आपको व्रत के दिनों में खाने वाले लड्डू की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो बिना किसी मावा से बना हैं| इस लड्डू को आप व्रत के दिनों में खा सकते हैं क्योंकि इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता हैं| इसलिए व्रत में जब भी आपका मन करे कुछ मीठा खाने का करे तो इस साबूदाने का लड्डू बनाकर जरूर खाएं और पूरी श्रद्धा के साथ माँ का व्रत और पूजा-अर्चना करे|
लड्डू बनाने की सामग्री
मीडियम साइज का साबुदाना- 1 कप, नारियल बुरादा- आधा कप, घी- दो बड़े चम्मच, दूध- एक चौथाई कप, इलायची पावडर- एक छोटा चम्मच
लड्डू बनाने की विधि
अनोखी मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर चढ़ा दे, इसे गरम होने दे| जब यह गरम हो जाए तो इसके अंदर देशी घी डालकर गरम होने दे, देशी घी के गरम होने के बाद इसमें साबुदाना डालकर भून ले, साबुदाना मीडियम साइज वाले ही ले| मीडियम साइज वाले साबूदाने थोड़े बड़े होते हैं इसलिए इस लड्डू बनाने के लिए मीडियम साइज वाले साबूदाने का इस्तेमाल करे|
इसे तब तक भुने जब तक इसका कच्चापन ना निकल जाये, साबूदाने को भुनने के बाद इसे एक प्लेट में निकालकर हल्का ठंडा कर ले| जब यह हल्का ठंडा हो जाए तो इसे एक मिक्सर जार में डालकर पीस ले और पावडर बना ले, पावडर बारीक होनी चाहिए| इस पावडर को एक बड़े बाउल में निकाले और इसके अंदर इलायची पावडर डाल दे, इलायची पावडर आपके लड्डू के स्वाद को बढ़ा दे|
इलायची के बाद इसमें दूध या मलाई डालकर अच्छे से मिला ले, दूध उतना ही डाले जीतने में यह लड्डू बनने लायक हो जाए| अब अपने हाथों हल्का घी लगा ले और लड्डू बना ले, लड्डू बनाने के लिए अपने दोनों हाथों का इस्तेमाल करके आकार दे या फिर एक ही हाथ से आप लड्डू बना सकते हैं|
लड्डू मीडियम साइज के बना ले, लड्डू को नारियल के बुरादे से कोट कर ले| इससे लड्डू का स्वाद और भी बढ़ जाएगा, इस लड्डू को बनाने के लिए मावे की जरूरत नहीं पड़ेगी| आप इस लड्डू को बस कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं और व्रत के दिनों में जब मन करे खा सकते हैं, सच्चे मन से देवी की आराधना करे क्योंकि व्रत से देवी माँ प्रसन्न होती हैं|
बार-बार एक ही नाश्ता खाकर हो गए हैं बोर तो एकबार बनाकर देखें ये व्रत वाला चीला
किसी भी व्रत में बना सकते हैं सिंघाड़े के आंटे की ये फलाहारी कचौरी, खाने में भी लाजवाब