घर पर इस तरह से बनाएं एकदम बाजार जैसा डोसा, जानें बनाने की विधि
नाश्ते में आजकल लोग डोसे की मांग करने लगे हैं| ऐसे में डोसा जहां एक ओर खाने में टेस्टी होता है वहीं देखने में भी बहुत अच्छा लगता हैं| हालांकि डोसा दक्षिण भारतीय भोजन हैं लेकिन आजकल ये भारत के हर राज्यों में खाने को मिल जाता हैं| दरअसल डोसे को कई तरह से बनाया जाता हैं| ऐसे में आज हम आपको मसाला डोसा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिसे एक बार बनाकर खाने के बाद आप बार-बार उसे बना कर खाएँगे|
यह भी पढ़ें : ये मिक्स वेज सब्जी खाने के बाद आपको भी सब्जियों से हो जाएगा प्रेम
सामग्री
(1) उबले आलू- 3
(2) राई- 1 टिस्पून
(3) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(4) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(5) गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून
(6) भुना जीरा पावडर- 1/2 टिस्पून
(7) नमक- स्वादनुसार
(8) ऑयल- 2 टेबलस्पून
(9) काली मिर्च पावडर- 1/4 टिस्पून
(10) प्याज- 1
(11) मूँगफली- 1/2 कप
(12) खड़े लाल मिर्च- 2
विधि
डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे| अब इसके अंदर राई डालकर चटकने दे और फिर इसके अंदर लाल मिर्च को तोड़कर डाल दे| अब इसके अंदर करी पत्ता और मूँगफली डालकर भून ले| अब इसके बाद इसके अंदर कटे प्याज डालकर भूरा होने तक भून ले| अब इसके अंदर उबले आलू को मैश कर डाल दे| अब इसके अंदर मसाले में लाल मिर्च पावडर, नमक, गरम मसाला पावडर, काली मिर्च पावडर, भुना जीरा पावडर और हल्दी पावडर डालकर अच्छे से मिला कर पका ले|
अब लोहे के तवा को गरम करे और इसके ऊपर ऑयल लगा दे और इसके बाद आप इसके ऊपर पानी के छींटे डालकर तवे को सामान्य होने और तवे को कपड़े की सहायता से साफ कर ले| अब डोसे का बैटर इसके ऊपर डालकर चारों तरफ फैला ले और इसके ऊपर डोसे के भरावन को डाल कर मोड़ ले| दरअसल डोसे को लोहे के ही तवे पर बनाया जा सकता हैं| अब आपका डोसा तैयार हैं और आप इसे सांभर और नारियल की चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व करे|