Viral

सिर्फ दूध से अपने घर पर बनाएं स्वादिष्ट रसगुल्ले, इतना सॉफ्ट की मुंह में जाते ही घुल जाएगा

सिर्फ दूध से अपने घर पर बनाएं स्वादिष्ट रसगुल्ले, इतना सॉफ्ट की मुंह में जाते ही घुल जाएगा

यदि मिठाई खाने का मन करे तो सबसे पहले सभी के जुबान पर रसगुल्ले का नाम आता हैं क्योंकि यह खाने में बहुत मुलायम होता हैं और ज्यादा मीठा भी नहीं होता हैं| इतना ही नहीं इसे बनाना भी बहुत आसान होता हैं| ऐसे में आज हम आपको रसगुल्ले की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिसे एक बार बना कर खाने के बाद आप बाजार से रसगुल्ला मांगना भूल जाएंगी और जब भी आपका रसगुल्ला खाने का मन करेगा आप तुरंत अपने घर पर ही रसगुल्ला बना लेंगी| तो आइए आपको बताते हैं कि आप घर पर मुलायम रसगुल्ला कैसे बनाएँगी|

सिर्फ दूध से अपने घर पर बनाएं स्वादिष्ट रसगुल्ले, इतना सॉफ्ट की मुंह में जाते ही घुल जाएगा

सामग्री

  • गाय का दूध- डेढ़ लीटर
  • नींबू- 1
  • चीनी- 400 ग्राम
  • मैदा- 1 टेबलस्पून

यह भी पढ़ें : सिर्फ तीन चीजों को मिलाकर आप भी अपने घर पर बना सकते हैं बाजार जैसी काजू बर्फी

सिर्फ दूध से अपने घर पर बनाएं स्वादिष्ट रसगुल्ले, इतना सॉफ्ट की मुंह में जाते ही घुल जाएगा

स्वादिष्ट रसगुल्ला बनाने की विधि

रसगुल्ले बनाने के लिए सबसे पहले गाय के डेढ़ लीटर दूध को उबाल कर 5 मिनट ठंडा कर ले| अब एक बाउल में एक नींबू के रस और उतनी ही मात्रा में पानी मिला ले और थोड़ा-थोड़ा करके इसके अंदर नींबू के रस को दूध के अंदर मिला ले| नींबू के रस को मिलाते ही दूध फटने लगेगा लेकिन आपको लग रहा हैं कि आपका दूध नहीं फट रहा हैं तो इसके अंदर और नींबू के रस को मिला दे| आप चाहे तो दूध फाड़ने के लिए विनिगर का भी इस्तेमाल कर सकती हैं| अब दूध में से छेना और पानी को अलग करने के लिए एक कॉटन कपड़ा ले और इसके अंदर छेना को छान ले| इसे हाथों की सहायता से धीरे-धीरे दबाएँ, लेकिन ज्यादा ज़ोर ने दबाएँ|

सिर्फ दूध से अपने घर पर बनाएं स्वादिष्ट रसगुल्ले, इतना सॉफ्ट की मुंह में जाते ही घुल जाएगा

अब इसे किसी जगह एक से डेढ़ घंटे की लिए टांग दे ताकि इसके अंदर से पूरी तरह से पानी निकल जाए| अब एक बर्तन में छेना को निकाल ले और इसके अंदर 1 चम्मच मैदा मिला कर अच्छे से मिला ले| अब इसे हथेली को सहायता से रसगुल्ले का आकार दे| अब एक कढ़ाई में डेढ़ कप चीनी और तीन कप पानी डालकर उबाल ले| जब उबाल आ जाए तो इसके अंदर छेना डालकर तेज आंच पर 5 मिनट के लिए पका ले| अब चम्मच की सहायता से चला दे और जब चासनी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो इसके अंदर 4 से 5 चम्मच पानी दाल दे| इसके बाद कुछ देर के लिए पका कर गैस बंद कर दे| आप चाहे तो इसे गरमा-गरम ही सर्व करे या फिर फ्रिज में कुछ देर ठंडा करके सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.