बिना कड़वा लगे इस तरह से बनाएं करेले की सब्जी, सेहत के लिए है बेहद फायदेमंद
करेले का नाम सुनते ही लोगों को उसके कड़वेपन की याद आती हैं लेकिन लोग यह भी जानते हैं कि करेले का सेवन हमारे सेहत के लिए कितना लाभदायक होता हैं| हालांकि बच्चे करेले की सब्जी खाने से बहुत भागते हैं और वो भूल कर भी करेले का सब्जी नहीं खाते हैं| इतना ही नहीं बच्चो के साथ बड़े भी करेले की सब्जी खाने से बचते हैं क्योंकि उनको करेले का कड़वापन अच्छा नहीं लगता हैं| ऐसे में आज हम आपको करेले की सब्जी बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं जो खाने में बिल्कुल भी कड़वा नहीं लगेगा|
करेले की सब्जी बनाने की सामग्री
(1) करेला- 250 ग्राम
(2) प्याज- 2
(3) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(4) लाल मिर्च पावडर- 2 टेबलस्पून
(5) शुगर- 2 टेबलस्पून
(6) नमक- स्वादनुसार
(7) ऑयल- 3 टेबलस्पून
(8) नींबू का रस- 1 टिस्पून
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करेले की सब्जी बनाने की विधि
करेले की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले करेले का कड़वापन निकाल ले और करेले का कड़वापन निकालने के लिए करेले को छिलके सहित काट ले और फिर इसे एक बाउल में ले और इसके अंदर एक से दो चम्मच नमक डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दे ताकि करेला पानी छोड़ने लगेंगे, कुछ देर बाद करेले को अपने हाथों से निचोड़ ले और फिर इसे पानी से दो-चार बार धो ले ताकि करेले का कड़वापन नमक के साथ धूल जाए| अब एक पैन को गैस पर रखे और फिर इसके अंदर ऑयल डाल दे और फिर इसके अंदर प्याज को काटकर डाल दे|
अब प्याज डालने के बाद करेले को भी डाल दे और इसे धीमें आंच पर ही पका ले| जब यह हल्का मुलायम हो जाए तो इसके अंदर थोड़ा सा हल्दी डालकर मिला ले, अब इसके अंदर लाल मिर्च पावडर और नींबू का रस मिलाकर चला ले और इसे ढक कर कुछ देर के लिए पकाए| अब ढक्कन को खोले और इसके अंदर दो चम्मच शुगर डालकर चला ले और एक बार फिर से ढक कर कुछ देर के लिए पका ले| अब आपके करेले का सब्जी सर्व करने के लिए तैयार हैं, इसे आप गरमा-गरमा रोटियों के साथ खाएं या सर्व करे|