बिना कड़वा लगे सब्जी ऐसे बनाएं करेले की सब्जी
करेले की सब्जी खाना स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता हैं| लेकिन उसके कड़वेपन के कारण हर किसी को करेले की सब्जी पसंद नहीं आती हैं क्योंकि करेले की सब्जी बहुत कड़वी होती हैं| ऐसे में आज हम आपको करेले की सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| इस विधि से करेले की सब्जी बनाने से करेले का कड़वापन खत्म हो जाता हैं और बच्चे भी बड़ी आसानी से करेले की सब्जी खा लेते हैं| दरअसल बच्चे करेले की सब्जी का नाम लेते ही नाक सिकोड़ने लगते हैं| लेकिन यदि आप इस विधि से करेले की सब्जी बनाकर अपने बच्चो देंगी तो वो बड़ी आसानी से खा सकते हैं, इसे आप बच्चो को टिफिन में पैक करके दीजिये|
करेले की सब्जी बनाने की सामग्री
करेला- 500 ग्राम, नमक- स्वादनुसार, शुगर- डेढ़ चम्मच, ऑयल- 1/4 कप, कश्मीरी लाल मिर्च- एक चम्मच, नींबू का रस- एक चम्मच, हल्दी पावडर- एक चम्मच
करेले की सब्जी बनाने की विधि
करेले की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले करेले को बारीक-बारीक काट ले, इसके ऊपर वाले छिलके ना छिले| अब कटे हुये करेले को एक बड़े बाउल में निकाल ले, अब इसके अंदर एक चम्मच नमक डालकर मिला ले और फिर इसे कुछ देर के लिए छोड़ दे| अब करेले को अच्छे से मसल ले और फिर पानी से दो-तीन बार धो ले| करेले को अच्छे से निचोड़ कर पानी निकाल ले, इससे करेले का कड़वापन निकल जाएगा| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर ऑयल डालकर गरम करे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर करेला डालकर अच्छे से मिला ले|
अब करेले को ऐसे ही पाँच मिनट के लिए छोड़ दे, अब इसे फिर से एक बार चलाकर फ्राई करे| अब इसके अंदर कटे हुये प्याज डालकर अच्छे से मिला ले और फिर कुछ देर पकाए, अब इसके अंदर हल्दी पावडर डालकर मिला ले| जब हल्दी अच्छे से मिल जाए तो इसके अंदर कश्मीरी लाल मिर्च, नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसे दो मिनट के लिए ढक कर पका ले| अब इसके अंदर डेढ़ चम्मच शक्कर डालकर मिला ले, आप शक्कर नहीं डालने चाहते तो मत डाले| लेकिन शक्कर डालने से ये सब्जी बच्चो को कड़वी नहीं लगती हैं, आप चाहे तो इसमें अमचूर पावडर भी डाल सकते है| अब इसे फिर से कुछ देर ढक कर पकाए और फिर इसे चला कर भून ले, अब इसे एक प्लेट में निकालकर चपाती के साथ सर्व करे|
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