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होली पर बनाये बेसन के मीठे सेव की ये खास रेसिपी | Sweet Sev Recipe

होली पर बनाये बेसन के मीठे सेव की ये खास रेसिपी | Sweet Sev Recipe

होली का त्यौहार मन मे उमंग भर देता हैं और हर जगह रंग ही रंग बिखरे दिखाई देते हैं। होली के रंगों में रंगने के बाद मिठाई और नाश्ता करने का मजा ही कुछ और होता हैं, लेकिन हमारे मन मे यही चलता है कि ऐसा क्या बनाये जो झटपट बन जाए और स्वाद में भी मीठी हो। आज हम आपको एक ऐसी चीज बनाने की विधि बात रहे है जिसमें बनाने के लिए आपको ज्यादा समान नहीं चाहिए और बनने में भी कम वक्त लगता हैं और इसे कोई भी बडी आसानी से बना सकता है, चलिये अब हम आपको बेसन के मीठे सेव बनाने की विधि के बारे में बताते हैं।

बेसन के मीठे सेव बनाने के लिए सामग्री

होली पर बनाये बेसन के मीठे सेव की ये खास रेसिपी | Sweet Sev Recipe

बेसन- 200 ग्राम

सूजी- 50 ग्राम

मक्खन- 30 ग्राम

चीनी- 300 ग्राम

इलाइची पाउडर- 1/2 टीस्पून

तेल- तलने के लिए

बेसन के सेव बनाने की विधि

सबसे पहले एक बाउल में बेसन डालिये, अब उसमें सूजी और मक्खन दाल कर अच्छे से मिला लीजिए, अब उसमें थोड़ा सा पानी डालकर उसे गूँथ ले और जब अच्छे से गूँथ जाए तो उसे ढक कर रख दीजिए। एक बात का ध्यान रखें कि बेसन थोड़ा नरम गूंथा हो क्योंकि अगर बेसन टाइट गूंथा होगा तो सेव बनाने में दिक्कत पेश आएगी।

अब सेव बनाने का साँचा लीजिये, अपने हाथ मे तेल लगाकर बेसन की मोटी लोई बनाकर उस साँचे में डालिये। एक कड़ाही में तेज आंच पर तेल गर्म कीजिये जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें साँचे से सेव तल लें।

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होली पर बनाये बेसन के मीठे सेव की ये खास रेसिपी | Sweet Sev Recipe

अब सेव को मीठा करने की विधि

एक पैन में आधा कप और 300 गर्म चीनी डाल दे और उसको अच्छे से चला ले, अब उसमें इलाइची पाउडर डाल दीजिए और दुबारा इसको मिलाते रहिए। जब चाशनी चिप-चिपी हो जाये तो चाशनी को गैस से उतार लें और अब सेव को थोड़ा-थोड़ा तोड़ दे और फिर चाशनी में उसे डूबा कर थोड़ी देर के लिए रख दे। उसके बाद सेव को चाशनी में मिलाते रहिए जब तक चाशनी सुख ना जाइये, जब सेव अलग-अलग हो जाये तो उन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिए और बची हुई चाशनी को पैन में ही रहने दे। लीजिये आपके बेसन के मीठे सेव तैयार है, अब इन्हें हवा में 1 से 2 घंटे ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए और उसके बाद आप इसे एयर-टाइट कंटेनर में भर कर रख सकतें है।

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