इस तरह से पैन में बनाए एगलेस बटर नान, रेसिपी है बेहद आसान
जब हमे नान खाना होता हैं तो हम रेस्टोरेन्ट की ओर रुख करते हैं क्योंकि नान बनाने के लिए अवन की जरूरत पड़ती हैं और अवन हर किसी के घर में होती नहीं हैं| ऐसे में आज हम आपको पैन में नान बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| दरअसल यह नान एगलेस हैं जिसके कारण इसे वेजिटेरियन लोग बड़ी आसानी से खा सकते हैं| इतना ही नहीं बटर का इस्तेमाल करने के कारण यह बहुत मुलायम हैं, इसे मुंह मे डालते ही यह एकदम से घुल जाएगा| इसे चबाने में आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं पड़ेगी| इसे आप पनीर की सब्जी या फिर चीकेन के साथ सर्व कर सकती हैं|
सामग्री
मैदा- 250 ग्राम बटर- 2 से 4 टेबलस्पून, ऑयल-1 टेबलस्पून, नमक- 1 टेबलस्पून यीस्ट- थोड़ा सा, शुगर- 1 टेबलस्पून
विधि
एगलेस बटर नान बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल मे शुगर ले और इसके अंदर यीस्ट मिला ले, अब इसे कुछ देर ढक कर रख दे| अब इसके अंदर मैदा, दूध का पावडर, दही, नमक, ऑयल डालकर मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर गूँथ ले और फिर इसे एक पॉलीथीन से ढक कर कुछ देर के लिए रख दे| अब इसे पॉलीथीन से निकाले और एक बार फिर अच्छे से गूँथ ले| दरअसल यीस्ट, दही डालने से नान एकदम से मुलायम हो जाता हैं और यह खाने में बहुत टेस्टी लगता हैं|
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गूँथने के बाद इसे रोल कर ले और फिर बराबर भागों में बाँट ले, अब इसकी लोइया बना ले और इसे चकले और बेलन की सहायता से बेल ले| अब पैन को गैस पर चढ़ा दे, जब पैन गरम हो जाए तो इसके अंदर नान को डालकर दोनों तरफ से सेंक ले, नान एकदम से फुला-फुला नजर आयेगा| अब सभी नान को इसी तरह से सेंक ले और फिर इसके ऊपर बटर लगाकर सर्व करे| नान अक्सर चीकेन के साथ सर्व किया जाता हैं, इसके अलावा आप पनीर के सब्जी के साथ भी सर्व कर सकते हैं क्योंकि नान, पनीर और चीकेन के साथ खाने में टेस्टी लगता हैं|