अगर आप भी करते हैं अंडे का सेवन तो जान लें ये बात, 99% लोगों को नहीं है पता
आज के समय में अगर कोई व्यक्ति सबसे अधिक चिंतित है तो वो है अपने स्वस्थ के प्रति क्योकि यदि स्वस्थ बिगड़ जाता है तो सब कुछ वही ख़त्म हो जाता है इसीलिए हम सभी अच्छे से भोजन करते है पौष्टिक आहार लेते है व्यायाम आदि भी करते हैं और कुछ लोग मांस मछली का भी सेवन करते हैं क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में विटामिन पाया जाता है जो हमारे शरीर को स्वस्थ बनाने में काफी सहयोग करता है |
इन सारे खाद्य पदार्थों में से अंडा जो की हमारे शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक होते हैं, आज के समय में छोटे से लेकर बड़े व्यक्ति सभी अंडा खाना पसंद करते हैं, क्योंकि अंडा हमारे शारीरिक कमजोरी को दूर करने के साथ-साथ हमारे शरीर में कैलोरी की मात्रा भी पूर्ण करता है, लेकिन अगर आप अंडा खाते हैं और उसके बारे में जो हम बताने जा रहे हैं वह नहीं जानते हैं, तो आपके लिए यह जानना बहुत जरूरी है।
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गर्भवती महिलाओं के लिए तो अंडा बहुत ही लाभदायक सिद्ध होता है क्योंकि जब किसी गर्भवती महिला के पेट में बच्चा होता है, उसको विटामिन डी की आवश्यकता सबसे अधिक होती है और अंडे के अंदर जो जर्दी पाई जाती है वह भ्रूण के लिए प्रचुर मात्रा में विटामिन डी उपलब्ध कराता है
अंडे के अंदर विटामिन और कैल्शियम की मात्रा अत्यधिक पाई जाती है, जिसकी मदद से हमारी हड्डियों और मांसपेशियों काफी मजबूत बनती है । अंडे में विटामिन ए भी पाया जाता है और विटामिन ए से हमारी आंखें स्वस्थ रहती हैं।
अंडे के अंदर एमिनो एसिड पाया जाता है, जो की हमारे शरीर के स्टैमिना को बढ़ाने में भी काफी सहायक होता है जिससे हमे लम्बे समय तक थकान नहीं लगता है |
पकाए हुए अंडे में मौजूदा फैट और प्रोटीन की रचना बदल जाती है। जब प्रोटीन आंच के संपर्क में आता है तब, उससे एलर्जी पैदा होने की संभावना रहती है। वे लोग जिन्होने कुछ दिनों तक पके अंडे के बजाए कच्चा अंडा खाना शुरु किया, उनमें एलर्जी की बीमारी बिल्कुल गायब हो गई।
अंडे के पीले भाग में प्राकृतिक बायोटिन प्रचुर मात्रा में मौजूद होता है और ये बायोटिन बाल, त्वचा, नाखून को मजबूती प्रदान करता है और मधुमेह और डिप्रेशन जैसी बिमारियों से भी बचाता है|