अगर आप भी खाते हैं चावल के साथ ये चीज तो संभल जाए, वरना हो सकती है मौत
यदि आप किसी आम इंसान से पुछे कि वो अपने खाने में क्या शामिल करता हैं तो उसका जवाब होता हैं, दाल-चावल, रोटी और सब्जी| इन सभी चीजों में ज़्यादातर लोग चावल खाना पसंद करते हैं और वो चावल खाये बिना एक दिन भी नहीं रह सकते हैं| लेकिन आप भी ऐसे लोगों में शुमार है या फिर चावल खाने की आपको आदत हो गयी हैं तो इस आदत को जल्द हो सुधार ले क्योंकि एक रिसर्च में इस बात का खुलासा किया हैं कि चावल खाने वाले लोग जाने-अनजाने अपने शरीर में जहर पैदा कर रहे हैं|
इस रिसर्च के मुताबिक ज्यादा चावल खाने वाले लोग अपने शरीर में ‘आर्सेनिक’ नाम के जहरीले पदार्थ को भेज रहे हैं| चावल में आर्सेनिक जहर की मात्रा इतनी ज्यादा होती है कि इसे आप अनदेखा भी नहीं कर सकते| रिसर्च में बताया कि आर्सेनिक के शरीर में पहुंचने के बाद ये जहरीला रसायन कैंसर, दिल संबंधी बीमारी, डायबिटीज और कई गंभीर बीमारियों के लिए जिम्मेदार हो सकता हैं|
मिट्टी में पाया जाता है आर्सेनिक
आर्सेनिक मिट्टी में पाया जाने वाला रसायन है और इसका थोड़ा असर मिट्टी से उगने वाली खाने की चीजों में भी आ जाता है| हालांकि इसका स्तर बहुत कम होता है और इससे सेहत को नुकसान नहीं पहुंचता लेकिन चावल की फसल में पानी का अधिक इस्तेमाल होता है| चावल के फसल का पानी में ज्यादातर समय डूबे होने के कारण यह मिट्टी में घुले आर्सेनिक रसायन को सोख लेता है और यह अन्य फसलों की तुलना में 10 से 20 फीसदी ज्यादा आर्सेनिक रसायन पाया जाता है|
ज्यादा चावल खाने से हो जाएगा कैंसर
यदि आप हफ्ते में एक या दो बार चावल खाते हैं तो आपको आर्सेनिक के जहरीले रसायन से कम खतरा होगा और यदि आप चावल का सेवन ज्यादा करते हैं तो यह आपके लिए खतरनाक साबित हो सकता हैं| चावल से छोटे बच्चों को हमेशा दूर रखना चाहिए|
लेकिन चावल खाना आपकी आदत हो गयी हैं और इसके बिना आप नहीं रह सकते हैं तो आप चावल से आर्सेनिक रसायन को कम कर ले, इसके लिए चावल को ज्यादा पानी में पकाए| ज्यादा पानी में पकाने के कारण चावल से आर्सेनिक का जहरीला रसायन कम हो जाएगा और यह आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक नहीं होगा| लेकिन चावल कम खाने की कोशिश करे क्योंकि चावल से मोटापा बढ़ता हैं और मोटापा खुद अपने आप में एक बीमारी हैं, इस बीमारी से आजकल हर कोई परेशान हैं|