घर पर बनाएं ढाबे पर मिलने वाली टमाटर प्याज़ की चटपटी चटनी
हम में से काफी लोगों को घूमने-फिरने का शौक होता है और जब हम घूमने जाते है तो हम में से अधिकतर लोगों ने ढाबे पर रुक कर खाना जरूर खाया होगा। रास्ते मे ढाबे पर रुक कर खाना खाने का मजा ही कुछ और है और अगर बात हो ढाबे की टमाटर प्याज़ की चटनी की, तो उसका तो स्वाद ही बहुत बढ़िया होता है। हम में से कई लोग ऐसी चटनी अपने घर पर बनाना चाहते है पर कितनी भी कोशिश करलें ऐसी चटनी नही बना पाते।
आज हम आपको ढाबे वाली टमाटर प्याज़ की चटपटी चटनी बनाना सिखाएंगे। यह चटनी बनाना बहुत ही आसान है और आप झटपट इसे बना सकते है। सबसे खास बात यह है कि इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा कुछ सामग्री की भी जरूरत नही होती।
टमाटर प्याज़ की चटनी बनाने के लिए सामग्री
2 बड़े लाल टमाटर
1 मध्यम आकार की प्याज़ बारीक कटी हुई
2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/2 छोटी चम्मच काला नमक
1/2 छोटी चम्मच सफेद नमक
1/2 छोटी चम्मच भुने जीरे का पाउडर
1/2 छोटी चम्मच कश्मीरी मिर्च या लाल मिर्च
हरा धनिया
टमाटर प्याज़ की चटनी बनाने की विधि
चटनी बनाने के लिये सबसे पहले टमाटर को अच्छे से धो लीजिए। फिर एक-एक करके टमाटर को धीमी आंच पर लगभग 5 मिनट के लिए भूनिये। जब तक टमाटर पूरी तरह से ना भून जाए और टमाटर अंदर से नरम ना हो जाये। टमाटर के भून जाने के बाद उसके छिलके को हटाइये। जब आप दोनों टमाटर के छिलके हटा दें तो टमाटर का पल्प निकालने के लिए टमाटर को मैश कर दे। बेहतर परिणाम के लिए टमाटर को हाथ से मैश कीजिये। मैश करने के बाद टमाटर में से बचे हुए सख्त हिस्सों को निकाल दे।
यह भी पढ़ें : हरे मटर से बनाएं एकदम नया व चटपटा नाश्ता, एक खाने के बाद 4 और मांगोगे
अब बारी चटनी को चटपटा बनाने की
अब भुने हुए और मैश किये हुए टमाटर में बारीक कटी हुई प्याज़ डाले। फिर इसमे बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें। इसके बाद इसमे काला नमक, सफेद नमक, कश्मीरी मिर्च या लाल मिर्च और भुने जीरे का पाउडर मिलाइये। यह सब सामग्री मिलाने के बाद सभी चीज़ों को अच्छे से मिला लीजिए।
दीजिये अंतिम रूप ढाबे जैसे चटनी को
अब चटनी में हरे धनिया डालिये। इसके बाद धनिये को चटनी में अच्छे से मिला लीजिए। लीजिए आपकी ढाबे जैसे टमाटर प्याज़ जैसे चटपटी चटनी तैयार है। अब आप चाहे तो इसका मजा गरमा-गरम परांठो के साथ ले सकते है या गरमा-गरम पकौड़ों के साथ। तो है ना बनाने में बहुत आसान और खाने में बहुत स्वादिष्ट। तो इंतज़ार किस बात का, बनाइये यह जबरदस्त चटनी और खुद भी खाइये और औरों को भी खिलाइए।