ऐसे बनाएं ब्रेड का सबसे टेस्टी नया चटपटा नाश्ता, हर कोई पूछेगा कैसे बनाया
नाश्ते में खाने के लिए हर रोज कुछ ना कुछ नया चाहिए होता हैं, इसलिए आज हम आपको ब्रेड से एक नयी रेसिपी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जो खाने में क्रंची होने के साथ टेस्टी हैं| इस रेसिपी को आप ब्रेड से बना कचौरी कह सकते हैं लेकिन यह आटे से बनी कचौरी से ज्यादा टेस्टी हैं| दरअसल इस ब्रेड के कचौरी में कुछ ऐसी सामग्री डाली गयी हैं जो इसे अन्य कचौरियों से अलग करती हैं| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि ब्रेड की चटपटी कचौरी कैसे बनाई जाती हैं|
सामग्री
उबले आलू- 4, हरी मिर्च- 2, प्याज- कटा हुआ, मैदा- 4 टेबलस्पून, चाट मसाला- 1 टिस्पून, सेजवान सॉस- 1 टिस्पून, मेयोनीज़- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, हरा धनिया- कटा हुआ, ब्रेड- 8 पीस, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
इसे बनाने के लिए सबसे पहले चार उबले आलू ले और इन्हें ग्रेटर से कद्दूकस कर ले| अब इसके अंदर कटी हरी मिर्च, कटा प्याज, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, सेजवान सॉस, मेयोनीज़, नमक डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें बारीक कटा हरा धनिया डालकर मिला ले| अब ब्रेड ले और इसके किनारे के हिस्से को काट ले, यदि आपको लग रहा हैं कि आपका ब्रेड सूखा हैं तो कॉटन का कपड़ा भिंगो कर इसके ऊपर रख दे, अब बेलन से ब्रेड को बेल ले, अब ब्रेड को गोल आकार में काट ले, अब ब्रेड के किनारों को मिक्सर जार में डालकर पीस ले| अब एक बाउल में मैदा ले और इसमें नमक, पानी डालकर अच्छे से मिला ले|
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अब एक ब्रेड का एक पीस लीजिये और इसके ऊपर बनाए हुये मिश्रण को बीचों-बीच रख दे और अब इसके ऊपर चीज डाल दे, अब ब्रेड का दूसरा पीस ले और इसे पहले वाले ब्रेड के ऊपर रख दे, अब मैदा से बनाए हुये पेस्ट को इसके किनारे पर लगा दे और अच्छे से बंद कर दे ताकि मिश्रण ब्रेड से बाहर ना निकले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम होने दे, अब मैदे से बने हुये पेस्ट मे पानी डालकर एक घोल तैयार कर ले, अब भरे हुये ब्रेड को लीजिये और इसे मैदे वाले पेस्ट में डुबो दे और ब्रेड के क्रंब मे इसे कोट कर ले और इसे ऑयल में डालकर गोल्डेन होने तक फ्राई कर ले| अब आप इसे हरी चटनी या टोमॅटो केचअप के साथ सर्व करे|