दुनिया की सबसे ताकतवर सब्जी हैं, आँखों कि रोशनी बढ़ाने से लेकर अनीमिया, ब्लड प्रेशर सबकुछ करता है दूर
आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में मानो सेहत कहीं पीछे छूटता चला जा रहा हैं| जिसकी वजह से आज हर इंसान किसी ना किसी बीमारी से ग्रसित हैं| बूढ़े हो या फिर नवयुवक हर कोई किसी ना किसी बीमारी से परेशान हैं| ऐसे में तमाम तरह की दवाएं खानी पड़ती हैं जिसकी वजह से एक और नई मुसीबत जन्म लेती हैं क्योंकि ज्यादा अंग्रेजी दवाओ का सेवन भी हमारे सेहत के लिए हानीकारक होता हैं| ऐसे में हम सोचते हैं की घरेलू नुस्खों का अपनाकर हम कुछ बीमारियों से दूर हो सके| दरअसल ये घरेलू नुस्खे हानिकारक नहीं होते हैं|
ऐसे ही आज हम आपको एक ऐसी चीज के बारे में आपको बताने वाले हैं जो कि हाई ब्लडप्रेशर, अल्जाइमर की समस्या, एनीमिया (खून की कमी) और पेट के रोगों आदि की समस्याओं के लिए रामबाण साबित होगा| आइए जानते हैं इस चीज के बारे में जो की कई बीमारियों के लिए फायदेमंद हैं|चुकंदर लाल रंग का दिखने वाला फल हमारी सेहत के लिए कई मायनों में फायदेमंद है। चुकंदर में अच्छी मात्रा में विटामिन और खनिज पाये जाते हैं जो रक्त शोधन में सहायक होते हैं। इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट तत्व शरीर को रोगों से लड़ने की क्षमता प्रदान करते हैं। चुकंदर को खाने से जोड़ों का दर्द दूर होता है|
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लीवर को शक्ति प्रदान करता है। यह दिमाग के लिए भी अच्छा होता है। यह मीठा, पुष्टिकर और मानसिक तरावट बढ़ाने वाला फल है| चुकंदर की सब्जी बनाकर या इसे कच्चा भी खाया जाता हैं| चुकंदर का जूस भी बनाकर पीया जाता हैं| चुकंदर को कई तरीके से खाया जाता है आमतौर पर इसे कच्चे सलाद के रूप में खाया जाता है|
चुकंदर हाई ब्लडप्रेशर, अल्जाइमर की समस्या, एनीमिया (खून की कमी) और पेट के रोगों आदि की समस्याओं से छुटकारा दिलाता हैं| चुकन्दर में मिनरल सिलिका होता है जो कैल्शियम के कमी की पूर्ति करता है। कैल्शियम शरीर के लिए जरूरी तत्व है। कैल्शियम से हड्डी और दांत मजबूत होते हैं। चुकन्दर में ज्यादा मात्रा में फाइबर पाया जाता हैं जिसके सेवन से पेट से जुड़ी समस्याएं खत्म हो जाती है। इसे रोज खाने से पेट सही रहता है और टॉक्सिन बाहर निकलते हैं|
आज हम आपको चुकंदर से कुछ ऐसी चीज बनाने वाले हैं| जिसक इस्तेमाल करके आप कई तरह की बीमारियों से दूर रह सकते हैं| इसके लिए दो चुकंदर, दो प्याज, एक चम्मच जैतून का तेल, एक चम्मच सिरका और इसमें काला नमक या फिर सेंधा नमक का इस्तेमाल कर सकते हैं| इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर और प्याज को सलाद ले रूप में काट लीजिये| अब इसपर सिरका और तेल छिड़क लीजिये और इसमें स्वादनुसार सेंधा नमक या काला नमक मिला लीजिये| आप इसे भोजन करने से एक पहले खा लीजिये| इसका प्रयोग ज्यादा नहीं बल्कि एक महीने ही करना हैं| इसका सेवन करते वक्त आपको चीनी, सफ़ेद नमक और मैदे से परहेज करे|