बाजार का खाने से लगता है डर तो सिर्फ सूजी व आलू से बनाएं टेस्टी नाश्ता
मौसम धीरे धीरे बदल रहा है और सुबह-शाम हल्की हल्की ठंड होती है। ऐसे में चटपटा और गरमा गरम नाश्ता मिल जाए तो मजा ही आ जाता है। ऐसा ही कुछ आज हम आपको बताने जा रहे हैं जो बच्चों से लेकर बूढ़ो तक को पसंद आएगा। इसे बनाना बहुत ही आसान है। इसे बनाने के लिए आपको बहुत कम समय चाहिए होता है और यह बहुत आसानी से बन भी जाता है। तो चलिए शुरू करते हैं टिक्की बनाना…
आलू सूजी का नाश्ता रेडी करने के लिए जरूरी सामग्री
एक कप सूजी
दो कप पानी
दो हरि मिर्च
अदरक एक इंच
धनिया एक चम्मच
उबले हुए आलू
काली मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
तेल या घी दो चम्मच
जीरा एक चम्मच और
हींग एक चुटकी
ऐसे करें तैयारी
आलू और सूजी की टिक्की बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत नहीं करनी है। सबसे पहले आप एक पैन में दो चम्मच घी या तेल को गर्म करे और उसमें एक चम्मच जीरा, बारीक कटा हुआ अदरक और हरि मिर्च डाले। अब आप उसे भूनने दें। सभी चीजे भूनने के बाद अब आपको इसमें दो कप पानी डालना है। पानी डालने के साथ ही आपको इसमें स्वाद अनुसार नमक भी डालना है।
आगे की विधि
दो से तीन मिनट तक पानी को पकाने के बाद आपको इसमें थोड़ी थोड़ी करके सूजी को डालते हुए मिस्क करना है। ध्यान रहे एक साथ सारी सूजी ना डालें। ऐसा करने से सूजी में गांठे बन जाएंगी। सूजी डालने के बाद आपको इसमें काली मिर्च पाउडर और हींग को भी डालना है।
सभी चीजे मिक्स करने के बाद आपको अंत में इसमें धनिया भी ऐड करना है। अब आप इसे गैस से उतार लें और इसमें उबले हुए आलू को मिक्स करना शुरू करें। हाथों में घी या तेल लगा कर आप इसे अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद आप इसकी टिक्की बनाना शुरू करें और उन्हें एक बर्तन में अलग रख लें।
अब आप इन्हें गर्म तेल में तलना शुरू करें। आपको मीडियम गैस पर इन्हें हल्का भूरा रंग होने तक तलना है। तो बस लीजिए तैयार है आपका गरमा गर्म और चटपटा नाश्ता। इसे आप मनचाही चटनी के साथ खाएं और सबको खिलाए।