बारिश का मजा हो जाएगा दोगुना जब घर पर बनाएंगे ये नई टेस्टी रेसिपी
आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बनाने बताने जा रहे हैं जो आपके बचपन की याद दिला देगा| इतना ही नहीं इस बारिश के मौसम में इस रेसिपी को खाने का अपना एक अलग ही मजा है| दरअसल आज हम पूंगा मसाला रेसिपी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, वैसे तो यह बहुत जल्दी बन जाता हैं| लेकिन इसके साथ इमली की चटनी और मीठी दही खाया जाता हैं, जिसे आप पहले ही बनाकर रखे और जा भी पूंगा मसाला खाने का मन करे तो पाँच मिनट में इस रेसिपी को बनाकर खाएं|
सामग्री
उबले आलू- 4, कटे प्याज- 1, हरा धनिया- कटा हुआ, टमाटर- कटा हुआ, चाट मसाला- 1 टिस्पून, जीरा पावडर- 1 टिस्पून, नींबू का रस- 8 से 10, काला नमक- स्वानुसार, पूंगा- 8 से 10
विधि
पूंगा मसाला चाट बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को उबाल कर छिल ले, अब मैश किए हुए आलू को एक कटोरी में निकाल ले| अब मैश किए हुये आलू के अंदर कटे प्याज, बारीक कटे टमाटर, टमाटर बिना बीज वाले होने चाहिए, कटा हुआ हरा धनिया, नींबू का रस डालकर मिला ले| अब इसके अंदर जीरा पावडर, चाट मसाला, धनिये और पुदीने की चटनी, काला नमक डालकर मिला ले| अब आपका पूंगा मसाला बनाने के लिए भरावन तैयार हैं| अब आप बाजार से फ्राई किया हुआ पूंगा लेकर आए या फिर शॉप से कच्चे पूंगा लेकर आए और अपने घर पर फ्राई कर ले, पूंगा थोड़ा बड़ा होना चाहिए|
अब सभी पुंगे को ले और इसके अंदर आलू के भरावन को डाल दे और फिर इसके दोनों तरफ सेव नमकीन लगा दे| पूंगा मसाला बनाने के बाद इसे ज्यादा देर तक ना रखे वरना यह नम हो जाएगा क्योंकि इसके अंदर आलू की नमी आ जाएगी| इसलिए जब खाना हो तभी इसे बनाते जाए और सर्व करते जाए| पूंगा मसाला खाने के लिए आप इमली की चटनी या फिर गुड़ की चटनी और मीठी दही के साथ खाएं क्योंकि इसे ऐसे ही खाया जाता हैं और इस तरह से खाने से पूंगा मसाला का टेस्ट और भी अच्छा लगता हैं, इसे आप तुरंत बनाए और तुरंत सर्व करे|