पुलाव बनाने का ऐसा तरीका, जिसे देखते ही आप कहेंगे पहले क्यों नहीं जाना इसके बारे में
पुलाव के ऐसी डिश है जो हम सब को बेहद पसंद होता है। कोई भी अच्छा मौसम वक़्त हो तो हम पुलाव खाना बेहद पसंद करते हैं। ऐसे में कई बार ऐसा होता है कि जब हम पुलाव बनाते हैं तो चावल आपस में एक दूसरे से चिपक जाते हैं जो कि किसी को भी खिलाने में खराब लगता है। तो आज हम आपको मॉनसून के इस अच्छे से मौसम में पुलाव को एक ऐसी रेसिपी बता रहे हैं जो कि खाने में भी अच्छी होगी और देखने में भी। इसके लिए आपको सबसे पहले ये सब्जियां चाहिए जो कि नीचे दिए गए तस्वीर में है।
इसके बाद ये सारे खड़े मसाले भी चाहिए।
बाजार से आप ध्यान से पक्का चावल लेते आइए। अब एक कड़ाही में खड़े मसाले डाल दें। इसको तेल में नहीं बल्कि देसी घी या फिर मक्खन में फ्राई किजिये। जब खड़े मसाले पाक जाए तो फिर उसमे प्याज बारीक कटा हुआ दल दीजिए। इसके बाद इसी पैन में साइड में पनीर फ्राई कर दीजिए। आप चाहे तो पनीर को अलग फ्राई कर के भी डाल सकते हैं। अब इसमे सारी सब्जी बारीक कटी हुई दल दीजिए। कुछ देर तक सब्जी को पकाने के बाद इसमे धुला हुआ चावल दल दीजिए।
इसके बाद इन सब को एक साथ फ्राई किजिये। फिर इसके पानी डालिए। आप जितने चावल ले रहे हैं उसके डबल से थोड़ा सा कम पानी डालिए। पानी जब उबलने लगे तो इसमे एक चम्मच नींबू का रस डाल दीजिए। ये डालना बहुत ही जरूरी है। इसके बाद कड़ाही को ढंक दीजिए। कुछ देर पकाने के बाद गैस को बंद कर के, कड़ाही को ढंका ही छोर दीजिए।
करीब पंद्रह मिनट पकने देने के बाद कड़ाही को खोलिए। अब आप देखिएगा कि सारे चावल एक दम ही अलग हैं। ये देखने में भी अच्छा है और खाने में भी। अब खुद भी खाइए और अपनी को भी खिलाइए और कभी भी इसे एंजॉय किजिये। अब खाने पे बुलाने से पहले आप नहीं सोचेंगे।