Viral

ये हैं वो आम चीजें जो ले सकती आपकी जान, भूल से भी इन्हे मिलाकर न खाएं

ये हैं वो आम चीजें जो ले सकती आपकी जान, भूल से भी इन्हे मिलाकर न खाएं

स्वस्थ्य रहने के लिए लोग क्या-क्या नहीं करते हैं, अच्छे स्वास्थ्य के लिए लोग तरह-तरह के फल और सब्जी खाते हैं और व्यायाम भी करते हैं लेकिन ये सब करते वक्त लोग कुछ चीजों को अनदेखा कर देते हैं| ऐसे में आज हम आपको बताने वाले हैं कि किन चीजों को एक साथ कभी भी नहीं खानी चाहिए| दरअसल खाने में कुछ विरोधी चीजें होती हैं और यदि इनका एक साथ सेवन किया जाए तो स्वास्थ्य संबन्धित बहुत सारी समस्याएँ उत्पन्न हो जाती हैं|

(1) दूध और दूध से बनी चीजों का इस्तेमाल करते समय थोड़ी सावधानी बरतनी चाहिए क्योंकि दूध फायदेमंद होता हैं लेकिन दूध का सेवन कभी भी प्याज, केले, नमकीन, नींबू, संतरा, पाईनापल, दही, मुली, कटहल, मांस, मछली और बैंगन के साथ ना करे, यानि डेढ़ पीने के पहले, बाद या फिर साथ में ना करे| यदि आप ऐसा करते हैं तो आपको बहुत सारी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता हैं|

ये हैं वो आम चीजें जो ले सकती आपकी जान, भूल से भी इन्हे मिलाकर न खाएं

यह भी पढ़ें : चिकन-मटन खाते हैं तो आज ही पढ़ लें ये खबर, वरना बाद में पड़ेगा पछताना

(2) दही का सेवन कभी भी केला, मांस-मछली, टमाटर, उड़द दाल के साथ बिल्कुल भी ना खाएं क्योंकि दही ठंडी होती हैं|

(3) बियर के साथ कभी भी नमकीन वाली वस्तुएँ ना खाये|

(4) घी को कभी भी तांबे और कॉपर के बर्तन में ना रखे| यदि घी को शहद में मिला दिया जाए तो ये जहर बन जाती हैं|

(5) कभी भी टमाटर और खीरे को एक साथ खाएं क्योंकि दोनों में पाये जाना वाला तत्व एक-दूसरे के विरोधी होते हैं| हालांकि आपने देखा होगा कि लोग सलाद के तौर पर खीरे और टमाटर का सेवन करते हैं लेकिन यह सहीं नहीं हैं| यदि आप ऐसा करते हैं तो आपको बहुत सारी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता हैं|

(6) कभी भी खाना खाने के बाद सलाद ना खाये क्योंकि सलाद ठंडा होता हैं| इसलिए खाना खाते वक्त ही सलाद का सेवन करे क्योंकि खाना खाने के बाद यदि आप सलाद का सेवन करते हैं तो यह आपके खाने को सही ढंग से पचने नहीं देता हैं|

(7) कभी भी गाजर के साथ नींबू का सेवन ना करे यानि जब आप सलाद में गाजर खा रहे हैं तो उसके ऊपर नींबू के रस को डालकर ना खाये|

ये हैं वो आम चीजें जो ले सकती आपकी जान, भूल से भी इन्हे मिलाकर न खाएं

(8) शहद का सेवन कभी भी घी, मुली और अंगूर के साथ ना करे और शहद को कभी भी ऐसे चीज में ना डाले जो पकाया जा रहा हो या फिर गरम किया जा रहा हो क्योंकि शहद गरम होने पर यह शरीर के लिए हानिकारक साबित हो सकता हैं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.