Recipe

जब खाना हो कुछ क्रिस्पी मजेदार तो बनाए यह नाश्ता जिसे बनाना है बहुत ही आसान | Nashta

Recipe Desk| आजकल बाहर का खाना हम सभी को बहुत पसंद आता है पर कोरोना वायरस के लगातार बढ़ते खतरे को देखते हुए लोग बाहर का खाना खाने से कतरा रहे हैं। पर लोग घर का खाना खा- खा कर के ऊब चुके हैं। ऐसे में लोग घर पर ही तरह-तरह के नए पकवान बनाकर, घर पर ही रेस्टोरेंट के स्वाद का लुफ्त उठा रहे हैं। आपके लिए आज हम एक बहुत ही टेस्टी नाश्ते (Nashta) की रेसिपी लेकर आए हैं जिसका नाम है ‘tortilla’ और तो और यह घर पर बहुत आसानी से बन जाती है साथ ही इसका स्वाद भी बहुत लाजवाब होता है।

क्रिस्पी मजेदार नाश्ता बनाने की सामग्री | Nashta

क्रिस्पी मजेदार Nashta

मैदा – 1 कप
गेहूं का आटा – 1 कप
नमक – स्वादानुसार
तेल – 2 बड़े चम्मच
कटा हुआ प्याज – 1
उबले आलू – 4 से 5
चिली पाउडर – 1/2 चम्मच
काली मिर्च – एक चुटकी
चाट मसाला – आधा चम्मच
टोमेटो सॉस
मोजरेला चीज

Nashta बनाने की विधि

सबसे पहले एक बाउल में मैदा और गेहूं का आटा ले, उसमें दो चम्मच तेल और स्वादनुसार नमक डालें, उसके बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालकर नरम आटा गूंद लें। नरम आटा तैयार होने के बाद उसे ढक कर 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें।

ऐसे तैयार करें फिलिंग

क्रिस्पी मजेदार Nashta

एक पैन में दो चम्मच तेल डालकर कटे हुए प्याज को उसने भून लें। भूनने के बाद प्याज को अलग निकाल कर रख दे। इसके बाद एक कटोरे में उबले हुए आलू को ग्रेड करके उसमें स्वाद अनुसार नमक, चिल्ली फ्लेक्स, काली मिर्च, चाट मसाला, भुने हुए प्याज और धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह से मिलाकर फिलिंग तैयार कर लें।

अब आप क्रिस्पी मजेदार Tortilla का आनंद लें

अब गूथे हुए आटे को ले, उसकी छोटी-छोटी लोईया काटकर उसे रोटी के आकार का बेल लें। अब रोटियों के ऊपर सॉस लगाएं और फिर आलू की फीलिंग को रखकर, उस पर ग्रेड किया हुआ मोजरेला चीज डालकर रोटी को मोड़ कर सैंडविच की तरह बना दे। उसके बाद पैन में एक चम्मच तेल डालकर उसमें टाॅर्टिला को दोनों तरफ से अच्छे से सेके‌ और फिर गरमा गरम सर्व करें।