ये हैं गर्मियों, माइग्रेन की समस्या, आँखों की थकावट, सर दर्द दूर करे और दिमाग को तेज करने वाले टेस्टी लड्डू | Laddu
Laddu Recipe | हम सब की जिंदगी भाग-दौड़ से भरी हुई हैं, इसके अलावा काम का स्ट्रेस और बदलते लाइफस्टाइल के कारण आये दिन हम किसी ना किसी स्वास्थ्य संबंधी शिकायत से जूझते रहते हैं उसमें सबसे सामान्य हैं माइग्रेन का दर्द। इसके अलावा सिर दर्द और आंखों में थकावट जैसी समस्याएं आम हैं और अक्सर हम इन समस्याओं के इलाज के लिए दवाइयों का सेवन करना शुरु कर देते हैं जो हमें उस समय के लिए तो राहत पहुंचा देते हैं पर लंबे समय तक उसका प्रभाव नहीं रहता और हमें दवाइयों की आदत भी लग जाती हैं। आज हम आपके लिए इन सभी समस्याओं का इलाज लेकर आये हैं वो भी घर में बने लड्डू के द्वारा, जी हां सही पड़ा आपने, आज हम आपको माइग्रेन के दर्द में राहत देने वाले लड्डू (लड्डू) की रेसिपी बताने जा रहे हैं तो चलिए शुरू करते हैं।
Laddu | लड्डू बनाने के लिए सामग्री
गोला- 2
चीनी- 1 कप
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
देसी घी- 1 टेबलस्पून
बादाम- इच्छानुसार
खरबूजे के बीज- ½ कप
इम्युनिटी बढ़ाने वाले लड्डू को बनाने की विधि |Laddu
सबसे पहले सूखा नारियल जिसे गोला कहा जाता हैं उसे बारीक कस लीजिए, अब बादाम और खरबूजे के बीज को मिक्सी में पीस लीजिए। अब गैस पर एक पैन रखिये और उसमें देसी घी को गर्म होने दीजिए, इसमें अब काली मिर्च पाउडर डाल कर उसे भून लीजिए, अब उसमें बादाम और खरबूजे के पिसे हुए मिश्रण को उसी पैन में डालकर लगभग 30 सेकंड तक भूनिये। यहां पर आपको याद रखना हैं कि आपको धीमी आंच पर ही इसे भुने क्योंकि अगर आप तेज आंच पर इसे भुनेगें तो ये मिश्रण जल जाएगा, अब इसमें कसा हुआ गोला डाल दीजिए और अच्छे से मिलाने के बाद उसे चलाते रहिए। जब आपकों गोले के भुनने की खुशबू आने लगे तो गैस को बंद कर दीजिए और उस मिश्रण को एक प्लेट में निकाल लीजिए।
अब देंगे लड्डू को अंतिम रूप
अब उसी पैन में चीनी और ¾ कप पानी डालकर हमें उसकी चाशनी तैयार करनी हैं, हमें चाशनी को सिर्फ थोड़ा चिपचिपा बनाना हैं हमें चाशनी को ना तो पतला रखना हैं और ना ही उसमें तार बननी चाहिए। जब चाशनी सही से तैयार हो जाए तो गैस को धीमी आंच पर करके उसमें गोले के मिश्रण को डाल कर उसे कुछ देर के लिये मिलाते रहिए और जब ये सही से चाशनी में मिल जाए तो उसे एक प्लेट में निकाल कर हल्का सा ठंडा होने के लिए रख दीजिए। जब ये थोड़ा सा ठंडा हो जाए तो हथेलियों पर थोड़ा सा घी लगाकर उस गोले और चाशनी के मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर उसे लड्डू का आकार दे दीजिए। इन लड्डूओं का सेवन अगर प्रतिदिन सुबह के समय किया जाए तो ये बहुत लाभकारी होते हैं, इन लड्डू को खाने से आंखों की थकावट, दिमाग की कमजोरी, शरीर की थकान इत्यादि को दूर करता हैं, इसके अलावा आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए ये लड्डू (Laddu) काफी सेहतमन्द हैं।