Recipe

कच्चे आलू का क्रिस्पी नाश्ता एक बार खाकर बार-बार खाने का जी करेगा । Crispy Potato 65 Recipe

Potato 65 Recipe | जैसे ही शाम होती है तो हमारा मन कुछ चटपटा सा खाने को करने लगता है, कोरोना महामारी की वजह से फिलहाल बाजार का खाना सुरक्षित नहीं माना जाता है तो ऐसे में घर पर ही कुछ स्वादिष्ट बनाने से शाम को लगने वाली भूख का हल भी मिल सकता है। आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी ले कर आए है जो आप घर और बिना किसी परेशानी के और बहुत ही कम समान के द्वारा तैयार किया जा सकता है।

ये रेसिपी बहुत ही चटपटी है और खाने में बहुत मजेदार है, इसको बनाने में बेहद ही कम समय लगता है, तो चलिए शुरू करते है हमारी आज की रेसिपी जिसका नाम है Potato 65 Recipe, तो फिर देर किस बात की है चलिए शुरू करते है इस रेसिपी को बनाना।

Potato 65 Recipe बनाने की सामग्री

Crispy Potato 65 Recipe

आलू- 400 ग्राम

मैदा- 2 टेबलस्पून

कॉर्न फ्लोर- 2 टीस्पून

नमक- 1 टीस्पून

अदरक- ½ टीस्पून

लाल मिर्च- 1 टीस्पून

करी पत्ते- 20 से 25

तेल- तलने के लिए

Potato 65 Recipe का सॉस बनाने की सामग्री

Crispy Potato 65 Recipe

दही- ¼ कप

लाल मिर्च पाउडर- ¼ टीस्पून

कॉर्न फ्लोर- 1 टीस्पून

तेल- 2 टीस्पून

हरी मिर्च- 3 से 4

लाल मिर्च- 3

करी पत्ते- 20 से 25

नमक- ¼ टीस्पून

धनिया पत्ती- 2 टेबलस्पून

Potato 65 Recipe: आलू 65 बनाने की विधि

Potato 65 Recipe

Onion Bonda Recipe: जब तरस गए हो गरमा-गरम चायवाले नाश्ते के लिए तो 10 मिनट में बनाये क्रिस्पी नाश्ता वो भी इंस्टेंट नारियल चटनी के साथ

सबसे पहले आलुओं को कस लीजिये, उसके बाद कसे हुए आलू को अच्छे से धो लीजिए, अब उन आलू में मैदा, कॉर्न फ्लोर, अदरक पेस्ट, नमक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, करी पत्ते डालकर अच्छे से मिला लीजिए। उसके बाद आलू के मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल्स बना लीजिए, अब कड़ाही में तेल गरम कर लीजिए और उसके बाद उन बॉल्स को कड़ाही में तल लीजिए। जब ये सभी अच्छे तरह से सिक जाए तो उन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिए, इन्हें तलने में लगभग 7 मिनट का समय लगता है।

Potato 65 Recipe: अब बनाते है आलू 65 के लिए सॉस

Potato 65 Recipe

एक बाउल में दही, लाल मिर्च, कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से मिला लीजिए, उसके बाद एक पैन में तेल डालकर गर्म होने दे। जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च साबुत और करी पत्ते डालने के बाद ऊपर से दही का पेस्ट डाल दीजिए। इसे 2 से 3 मिनट के लिए पकने दीजिये, उसके बाद उसमें आलू बॉल्स को डाल दीजिए और थोड़ी देर उसे पका लीजिए जिससे कि उसके मसाले अच्छे से आलू में मिल जाए। अब आलू को प्लेट में निकाल लीजिए, ऊपर से उस पर हरा धनिया डालकर उसे अच्छे से गार्निश कर सकते है। तो लीजिये तैयार है आपके चटपटे Potato 65।