Paneer Paratha Recipe | इस तरह से बनाएंगे पनीर का पराठा तो कभी नहीं फटेंगे
पनीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है और जब बात पनीर के गरमा-गरम पराठों की हो तो बिना खाएं रुका ही नहीं जाता। लेकिन सारा मजा तब किरकिरा हो जाता है जब पनीर आटे से बाहर झांकता रहता है, पनीर कहीं और आटा कहीं। आप दिल से पनीर का पराठे बनाने की कोशिश करते हैं लेकिन ऐसा हो नहीं पाता और पनीर और आटे की दोस्ती में दरार आ जाती है जिससे पनीर का पराठा नहीं बन पाता, लेकिन आज हम आपको एक ऐसी विधि बताने जा रहे हैं जिससे आप लजीज और 5 स्टार होटल वाला स्वाद ले पाएंगे। सबसे पहले आपको बताते हैं कि पनीर का पराठा बनाने के लिए आपको किन-किन चिजों की जरूरत होगी।
पनीर का पराठा बनाने कि सामग्री
पनीर का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले तो आपको चाहिए आटा और घी और इसके अलावा पनीर मसाले के लिए कुछ आवश्यक सामग्री जैसे साबुत धनिया, काली मिर्च, पनीर, नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, अजवाईन, हल्दी, अमचूर पाउडर, काली मिर्च, भूना हुआ जीरा पाउडर, अदरक, हरी मिर्च, प्याज, कटी हुई प्याज और हरा धनिया।
विधि
तो चलिए अब देर किस बात की शुरू करते हैं फटाफट जायकेदार पनीर और प्याज के पराठे बनाने की विधि। इसके लिए आप सबसे पहले आटे को गूंथ लें, आटे को गूंथते समय उसमें एक चम्मच घी मिला लें। ऐसा करने से पराठे बनाते वक्त पनीर का मसाला बाहर नहीं निकलेगा और आटा भी नरम रहेगा। आटे को गूंथने के बाद उस पर हल्का घी लगा कर उसे एक तरफ रख दें। पनीर का मसाला तैयार करने के लिए सबसे पहले आप पनीर 200 ग्राम को ग्रेड (कद्दू कस में आप ग्रेड कर सकते हैं) कर लें।
इसके बाद इसमें एक चम्मच लाल मिर्च, डेढ़ चम्मच धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर आधा चम्मच, थोड़ी सी हल्दी, धनिया पाउडर के साथ बारी-बारी से सभी मसाले मिला लें। अब धीरे-धीरे सभी चीजों को मिला लें और बस हो गया तैयार पनीर मसाला।
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अब आप आटे की लोई बना लें, बस इतना ख्याल रखिए की लोई साइड और बीच से थोड़ी मोटी हो। अब आप लोई में मसाला भरिए और धीरे-धीरे हल्के हाथों के साथ उसे घुमाते हुए कवर कीजिए। अब आप इसपर सूखा आटा लगाकर बेलना शुरू कीजिए लेकिन ध्यान रहे बेलते वक्त आपको लोई के बीच में ज्यादा प्रेशर नहीं डालना है। लोई को साईड से बेलते हुए पराठे को आकार दीजिए। अब आप गर्म तवे पर बारी बारी से बैगर घी/तेल लगाएं पहले उसे सिकने दें। दोनों तरफ से सिकने के बाद अब बारी-बारी से घी लगा कर पराठे को सेकें और लीजिए हो गया आपका लजीज पनीर का पराठा तैयार। अब आप इसे चिल्ली सॉस या फिर टोमेटो सॉस के साथ परोसे और पेट के रास्ते सभी दिल पर छा जाएं।