ना यीस्ट ना ओवन ना घंटो की मेहनत, सिर्फ 1 मिनट में कटोरी में पिज़्ज़ा | Katori Pizza Recipe
Youthtrend Recipe Desk : कई बार हमारा कुछ अलग सा खाने का मन होता हैं लेकिन कोरोना के चलते बाजार का कुछ खा नहीं सकते तो ऐसे में घर पर क्या बना कर खा सकतें हैं, हम कुछ ऐसा बना कर खाना चाहते हैं जो तुरतं से बन जाएं और उसमें ज्यादा समय भी ना लगें। आज हम आपके लिए ऐसी ही एक रेसिपी ले कर आए हैं जिसका नाम हैं कटोरी पिज़्ज़ा, जी हां कटोरी पिज़्ज़ा और इसे बनाना बेहद ही आसान हैं तो चलिए शुरू करते है ये अनोखा पिज़्ज़ा बनाना जिसके लिए ना तो हमें यीस्ट चाहिए और ना ही ओवन की जरूरत हैं।
कटोरी पिज़्ज़ा बनाने के लिए सामग्री (Katori Pizza Recipe)
मैदा- 1 कप
बेकिंग पाउडर- ½ टीस्पून
बेकिंग सोडा- ¼ टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
दही- ½ कप
तेल- 2 टेबलस्पून
पिज़्ज़ा सॉस-थोड़ी सी
Cheese
Pizza Seasoning
चिल्ली फलैक्स
लाल शिमला मिर्च
पीली शिमला मिर्च
हरी शिमला मिर्च
प्याज़
ये भी पढ़े :-बाजार का खाना खाने में लग रहा है डर, इन तीन चीजों से बनाएं आलू का नया Tasty नाश्ता
कटोरी पिज़्ज़ा बनाने की शुरुआत (Katori Pizza Recipe)
सबसे पहले एक बाउल में मैदा लीजिए, अब इसमें नमक, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला लीजिए, उसके बाद उसमें दही डालिये और दही को मैदा में अच्छे से मिला लीजिए। अब उस मिश्रण में तेल डालिए और ऊपर से थोड़ा सा पानी डालिए, पानी हमें थोड़ा-थोड़ा डालना हैं क्योंकि हमें इस मिश्रण को थोड़ा चिपचिपा तैयार करना हैं नाकि मैदा को गूंथना हैं।
ये भी पढ़े :-Recipe : सुबह के नाश्ते के लिए मजेदार रेसिपी, हेल्दी के साथ टेस्टी भी
कटोरी पिज़्ज़ा की सजावट
अब तीनों तरह की शिमला मिर्च और प्याज़ को बारीक काट लीजिए, आप चाहें तो अपनी पसंद की कोई भी सब्जी इस्तेमाल कर सकते हैं, अब एक स्टील की कटोरी लीजिए और उसे तेल से ग्रीसिंग कर लीजिए। उसके बाद कटोरी में 3 टेबलस्पून मैदा के मिश्रण को डाल कर एक बराबर कर लीजिए, उसके ऊपर पिज़्ज़ा सॉस लगा लीजिये आप चाहें तो टोमेटो सॉस लगा सकते हैं, उसके बाद पिज़्ज़ा चीज़ उस पर डाल दीजिए। अब उस पर कटी हुई सब्जियां डाल लीजिए, अब उस पर पिज़्ज़ा Seasoning और चिल्ली फलैक्स डाल दीजिए, ऊपर से भी थोड़ा सा चीज़ और हल्का सा नमक डाल दीजिए।
ये भी पढ़े :-सिर्फ 2 चीजों से बनाए इतना टेस्टी और हैल्थी नाश्ता जिसे आप बार-बार खाना चाहेंगे
अब पिज़्ज़ा को बेक करने की बारी
एक कड़ाही को गैस पर रखिए और उसमें एक स्टैंड रख कर कड़ाही को ढक कर 10 मिनट के लिए प्री-हीट होने दे, 10 मिनट के बाद कड़ाही का ढक्कन हटाकर उसमें सबसे पहले स्टैंड पर एक प्लेट रखें और उसके ऊपर कटोरी पिज़्ज़ा रख दें और धीमी आंच पर 15 मिनट के लिए ढक कर पकने के लिए रख दें। आप चाहें तो 10 मिनट के बाद एक बार चेक कर सकते हैं लेकिन ध्यान रखें कि आप इसे बार-बार ना खोले वरना कड़ाही की सारी भांप बाहर निकल जाएगी, तो लीजिए 15 मिनट बाद आपका कटोरी पिज़्ज़ा तैयार है