Recipe

मूली का ये यूनिक पराठा देखकर आप दो की जगह चार खाओगे | How To make Muli Paratha

गरमा गरम नाश्ता किसे पसंद नहीं होता, सुबह-सुबह गरमा गरमा, टेस्टी और हेल्थी नाश्ता मिल जाए तो दिन बहुत अच्छे से गुजरता है। आज हम आपको ऐसा ही टेस्टी और हेल्थी नाश्ते के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसे खाने के बाद आपका दिन बन जाएगा और आप इसे बार बार खाना भी पसंद करेंगे। आज हम आपको बताने जा रहे हैं मूली के यूनिक पराठा के बारे में। मूली के इस पराठे को खाकर आपका मन इसे बार बार खाने का होगा। मूली का ये यूनिक पराठा बनाने के लिए आपको बस कुछ ही समय लगेगा। आइए शुरू करते हैं-

मूली का ये यूनिक पराठा बनाने के लिए जरूरी सामग्री

मूली दो
प्याज एक
अदरक एक इंच
हरा धनिया
आटा दो कटोरी
हरि मिर्च दो से तीन
नमक स्वाद अनुसार

यह भी पढ़ें : ना यीस्ट ना ओवन ना घंटो की मेहनत, सिर्फ 1 मिनट में कटोरी में पिज़्ज़ा | Katori Pizza Recipe

मूली का ये यूनिक पराठा देखकर आप दो की जगह चार खाओगे| How To make Muli Paratha

बेसन दो चम्मच
सुखा धनिया एक चम्मच
जीरा पाउडर एक चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
जीरा एक चम्मच
अमचुर का पाउडर छोटी एक चम्मच
तेल दो चम्मच

आटा तैयार करें

मूली के पराठे बनाने के लिए आप सबसे पहले दो मूली को साफ पानी से धुल कर उसे साफ कर लें और कद्दू कस में कस लें। मूली को घसने के बाद आप उसे एक बर्तन में रख दें। अब आप एक बर्तन में आटा गूंथने की तैयारी करें। इसके लिए आप दो कटोरी आटा लें और उसमें सभी सामग्री को मिला दें। आपको इस आटे में बारीक कटी हुई प्याज एक, अदरक एक इंच, हरा धनिया, हरि मिर्च दो से तीन, नमक स्वाद अनुसार, बेसन दो चम्मच, सुखा धनिया एक चम्मच, जीरा पाउडर एक चम्मच, लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच, हल्दी आधा चम्मच, जीरा एक चम्मच, अमचुर का पाउडर छोटी एक चम्मच और घसी हुई मूली को डालकर आटे को गूंथना है। अगर पानी कम रह जाता है तो आप गरम पानी से आटे को गूंथे। आपको आटा टाइट गूंथना है और इसे 10 मिनट के लिए अलग रख दें।

यह भी पढ़ें : Paneer Paratha Recipe | इस तरह से बनाएंगे पनीर का पराठा तो कभी नहीं फटेंगे

मूली का ये यूनिक पराठा देखकर आप दो की जगह चार खाओगे| How To make Muli Paratha

बस बनाएं और खाएं

अब आप इसके ऊपर दो चम्मच तेल लगाएं और फिर से आटे को गूंथे। आटा तैयार होने के बाद आप इसके पराठे बनाना शुरू करें। आपको बारी बारी से पराठे बनाते हुए उसे तेल या घी से सेकना है। ध्यान रहे आपको पराठे मीडियम गैस पर सेकने हैं। पराठे को दोनों तरफ से सेकने के बाद आप उसे अपनी पसंद के सॉस और चाय के साथ खाएं।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.