मूली का ये यूनिक पराठा देखकर आप दो की जगह चार खाओगे | How To make Muli Paratha
गरमा गरम नाश्ता किसे पसंद नहीं होता, सुबह-सुबह गरमा गरमा, टेस्टी और हेल्थी नाश्ता मिल जाए तो दिन बहुत अच्छे से गुजरता है। आज हम आपको ऐसा ही टेस्टी और हेल्थी नाश्ते के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसे खाने के बाद आपका दिन बन जाएगा और आप इसे बार बार खाना भी पसंद करेंगे। आज हम आपको बताने जा रहे हैं मूली के यूनिक पराठा के बारे में। मूली के इस पराठे को खाकर आपका मन इसे बार बार खाने का होगा। मूली का ये यूनिक पराठा बनाने के लिए आपको बस कुछ ही समय लगेगा। आइए शुरू करते हैं-
मूली का ये यूनिक पराठा बनाने के लिए जरूरी सामग्री
मूली दो
प्याज एक
अदरक एक इंच
हरा धनिया
आटा दो कटोरी
हरि मिर्च दो से तीन
नमक स्वाद अनुसार
बेसन दो चम्मच
सुखा धनिया एक चम्मच
जीरा पाउडर एक चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
जीरा एक चम्मच
अमचुर का पाउडर छोटी एक चम्मच
तेल दो चम्मच
आटा तैयार करें
मूली के पराठे बनाने के लिए आप सबसे पहले दो मूली को साफ पानी से धुल कर उसे साफ कर लें और कद्दू कस में कस लें। मूली को घसने के बाद आप उसे एक बर्तन में रख दें। अब आप एक बर्तन में आटा गूंथने की तैयारी करें। इसके लिए आप दो कटोरी आटा लें और उसमें सभी सामग्री को मिला दें। आपको इस आटे में बारीक कटी हुई प्याज एक, अदरक एक इंच, हरा धनिया, हरि मिर्च दो से तीन, नमक स्वाद अनुसार, बेसन दो चम्मच, सुखा धनिया एक चम्मच, जीरा पाउडर एक चम्मच, लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच, हल्दी आधा चम्मच, जीरा एक चम्मच, अमचुर का पाउडर छोटी एक चम्मच और घसी हुई मूली को डालकर आटे को गूंथना है। अगर पानी कम रह जाता है तो आप गरम पानी से आटे को गूंथे। आपको आटा टाइट गूंथना है और इसे 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
यह भी पढ़ें : Paneer Paratha Recipe | इस तरह से बनाएंगे पनीर का पराठा तो कभी नहीं फटेंगे
बस बनाएं और खाएं
अब आप इसके ऊपर दो चम्मच तेल लगाएं और फिर से आटे को गूंथे। आटा तैयार होने के बाद आप इसके पराठे बनाना शुरू करें। आपको बारी बारी से पराठे बनाते हुए उसे तेल या घी से सेकना है। ध्यान रहे आपको पराठे मीडियम गैस पर सेकने हैं। पराठे को दोनों तरफ से सेकने के बाद आप उसे अपनी पसंद के सॉस और चाय के साथ खाएं।