घर पर इस तरह से बनाएं मिर्च पकोड़ा स्पेशल चाट, ये रही रेसिपी
आपने मिर्च पकोड़ा, चाट आदि चीजें बहुत खाई होंगी लेकिन क्या आपने मिर्च पकोड़े की चाट खाई हैं, यदि नहीं तो आज हम आपको मिर्च पकोड़ा चाट बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है, जो खाने में टेस्टी होने के साथ चटपटी हैं, साथ में आपको इसमे दही और फलों का भी स्वाद मिलेगा| दही खाने से हाजमा ठीक रहता है और हमारी पाचन क्रिया सुचारु रूप से कार्य करती हैं| इस मिर्च पकोड़े को आप शाम के समय चाय के साथ या फिर जब भी आपका मन कुछ चटपटा खाने का करे तो झट से इस मिर्च पकोड़ा स्पेशल चाट को बनाकर खुद खाये, साथ में परिवार के लोगों को भी खिलाएँ|
मिर्च पकोड़ा स्पेशल चाट बनाने की सामग्री
राजस्थानी लंबी हरी मिर्च- 2 या 3, बेसन- 2 कप, मैश किए हुये आलू- 2, कटी हरी मिर्च- 2, हरा धनिया- कटा हुआ, भुना हुआ जीरा- 1 चम्मच, चाट मसाला- एक चौथाई चम्मच, हिंग- चुटकी भर, सौंफ का पावडर- एक चौथाई चम्मच, अमचूर पावडर- आधा चम्मच, नमक- स्वादनुसार, हल्दी पावडर- आधा चम्मच, लाल मिर्च पावडर- एक चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए, दही- एक बड़ा चम्मच, हरी चटनी, इमली या खजूर की चटनी, सेव, मसाला चना, अनार
मिर्च पकोड़ा स्पेशल चाट बनाने की विधि
एक बड़े बाउल मे उबले, मैश किए हुये आलू ले, इसके अंदर कटी हरी मिर्च, कटा हुआ हारा धनिया, भुना जीरा पावडर, चाट मसाला, सौंफ पावडर, हिंग, अमचूर पावडर, नमक डालकर अच्छे से मिला ले और इसे एक साइड में रख दे| अब राजस्थानी लंबी हरी वाली मिर्च ले और इसे बीच से काट ले, इसके अंदर बनाए हुये आलू के स्टफिंग को भर दे, इसे एक साइड में रख दे| मिर्च को साइड में रखने के बाद एक बड़े बाउल में बेसन, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक और आवश्यकतानुसार थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक घोल तैयार करे, घोल ज्यादा पतला ना और ना ही ज्यादा गाढ़ा हो, घोल को खूब अच्छे से फेंटे ताकि मिर्च के पकोड़े फुले-फुले बने|
एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे, ऑयल गरम होने के बाद स्टफिंग से भरे हुये एक-एक मिर्च को उठाए और इसे बेसन के घोल में डुबो दे, बेसन में डुबोने के बाद इसे ऑयल में डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे| फ्राई करने के बाद इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले, पकोड़े को छोटे-छोटे रिंग के टुकड़ों में काट ले| अब 7 से 8 पकोड़े के रिंग को एक सर्विंग प्लेट में ले और इसे ऊपर दही, हरी चटनी, इमली चटनी, खजूर चटनी डाल दे| चटनी डालने के बाद इसके ऊपर भुना जीरा पावडर, चाट मसाला, अमचूर पावडर और थोड़ा सा लाल मिर्च पावडर छिड़क दे| इस पकोड़े को सर्व करने के लिए इसके ऊपर सेव, मसाला चना, अनार के कुछ दाने और कटा हुआ हरा धनिया डाल दे और फिर जल्दी से सर्व करे|
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