Brinjal Masala Recipe | ऐसे बनायें स्वादिष्ट बैंगन मसाला की उँगलियाँ चाटते रह जाओगे
यदि आपको मसालेदार बैंगन व्यंजन पसंद हैं, तो आपको यह आसान बैंगन मसाला रेसिपी ट्राई करनी होगी। केवल आधे घंटे में बनकर परोसने के लिए तैयार, यह बैंगन मसाला उन लोगों के लिए एकदम सही है जो कम समय में एक उचित भोजन करने के लिए एक करी तैयार करना चाहते हैं। एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय रेसिपी, जिसमें छोटे बैंगन को मसाले से भर कर मसालेदार करी में डाला जाता है। यह मसालेदार बैंगन मसाला करी रेसिपी (Brinjal Masala) लंच या डिनर पार्टियों जैसे अवसरों पर सबसे अच्छी डिश के रूप में सर्व की जाती है। इसे गर्म पराठों या नरम रोटियों के साथ सर्व करें और इसके अद्भुत स्वादों को आप हमेशा याद रखेंगे.
बैंगन मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 8 छोटे बैंगन
- 1 चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच पिसी हुई हल्दी
- 2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच सौंफ
- 4 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 या 1/2 चम्मच सूखा आम पाउडर
- 1 चम्मच बेसन
बैंगन मसाला बनाने की विधि
स्टेप 1 : बैगन को भुनें
बैंगन को धोएं, साफ करें और सुखाएं। प्रत्येक बैंगन की लंबाई को तब तक भूनें जब तक कि डंठल के पास से उन्हें दो भागों में काटने लायक ना हो जाए
स्टेप 2 : भराई तैयार करें और बैगन को स्टफ करें
एक कटोरे में, सभी मसालों को एक साथ मिलाएं। इस मिश्रण को दो भागों में कटे बैंगन में धीरे से डालें।
स्टेप 3 : अब बैंगन को पकाएं
अब, एक भारी तली की कड़ाई या एक नॉन-स्टिक कडाई लें, उसमें तेल गरम करें और बैगन को धीरे से डालें। कढाई को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर पकने दें। धीरे-धीरे हलचल करें और कभी-कभी उन्हें पलट भी दें। इसे लगभग 20-25 मिनट तक पकाएं। अब आप इसे परांठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
टिप्स
बैंगन के मसाले को कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें। अगर आप ग्रेवी चाहते हैं तो बैंगन को भूनने के बाद आप उसमें तले हुए प्याज़ और टमाटर प्यूरी मिला सकते हैं। यह तय कर लें कि बैगन के अंदरूनी हिस्से को मसाले के साथ अच्छी तरह से मिला लिया गया है अन्यथा वे ब्लैंड का स्वाद ले सकते हैं।