लॉकडाउन में आप भी बना सकते हैं बिल्कुल बाजार जैसा पिज्जा, बेहद आसान है रेसिपी
पिज़्ज़ा एक ऐसा नाम हैं जिसको सुनते हैं बहुत से लोगों के मुंह में पानी भर जाता हैं पर वर्तमान में लॉकडाउन के चलते सभी बाजार बंद हैं और ऐसे में बाहर जाकर हम पिज़्ज़ा का स्वाद नहीं ले सकते, और अगर आप घर पर पिज़्ज़ा बनाने जाते हैं तो अभी बाजार में मिल रहे पिज़्ज़ा बेस या बाकी समान मिलने या ना मिलने की आशंका रहती हैं मगर आज हम आपकों घर पर ही पिज़्ज़ा (Homemade Pizza) बनाने की विधि बताने जा रहें हैं जिसमे ना तो आपकों यीस्ट की जरूरत हैं और ना ही ओवन की।
पिज़्ज़ा बनाने के लिए सामग्री : Homemade Pizza
गेहूं का आटा- 1 कप
दही- 2 टेबलस्पून
बेकिंग पाउडर- 1/2 टीस्पून
बेकिंग सोड़ा- चुटकी भर
नमक- 1/2 टीस्पून
चीनी- 1/2 टीस्पून
रिफाइंड आयल- 1 टीस्पून
बेसिल लीफ (optional)
हरी मिर्च (optional)
मोजरेला चीज़
मक्खन
चिल्ली फलैक्स
ऑरेगैनो
टोमेटो केचप- 4 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
प्याज़ लंबी कटी हुई
टमाटर लंबा कट हुआ
कॉर्न के दाने
बारीक कटी हुई हरी मिर्च
पिज़्ज़ा बनाने की शुरुआत
सबसे पहले एक बाउल में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और चीनी डाल कर अच्छे से मिला लीजिए, अब इसमें दही डाल कर उसको मिला लीजिए अगर पानी की जरूरत लगती हैं तो थोड़ा सा पानी मिलाकर आप उसका आटा गूंथ लीजिए। अब आटे को तेल से ग्रीसिंग करके 15 मिनट के लिए रख दीजिए, अब एक कड़ाही को गैस पर रख कर उसमें नमक डाल दीजिए और नमक पर या तो कोई स्टैंड या कोई कटोरी रख दीजिए और कड़ाही के ऊपर से ढक्कन लगाके उसको मध्यम आंच पर प्री-हिट होने के लिए रख दीजिए।
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अब पिज़्ज़ा की शेप देने की बारी
एक छोटे से बाउल में टोमेटो केचप लीजिए, अब उसमें ऑरेगैनो, चिल्ली फलैक्स और थोड़ा सा नमक डाल कर उसे मिला लीजिए। अब गूंथे हुए आटे को दो हिस्सों में बाट लीजिए, उसे हाथों की सहायता से फैला लीजिए और फिर बेलन की सहायता से थोड़ा मोटा बेल लीजिए। एक प्लेट लीजिए और उसे मक्खन से ग्रीसिंग कर लीजिए, अब पिज़्ज़ा बेस को प्लेट पर रखिए और उसमें फॉल्क (Folk) की सहायता से छेद कर दें ताकि पिज़्ज़ा फुले नहीं। अब उस पर पिज़्ज़ा सॉस लगाइए जो हमने केचप से बनाई हैं, अब उसपर चीज़ डालिये, उसके बाद हरी मिर्च डाल दें, अब सभी सब्जियों को सजाते हुए पिज़्ज़ा पर रख दीजिए। थोड़ा सा मक्खन लेकर उसे पिज़्ज़ा बेस की साइड में लगा दीजिए।
लो जी हो गया तैयार पिज़्ज़ा
अब कड़ाही में इस प्लेट को रख दीजिए, हमें इसे 15 से 20 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाना हैं, 15 मिनट बाद गैस बंद करके पिज़्ज़ा कड़ाही से निकाल लें और उसे हिस्सों में काट लीजिए, ऊपर से ऑरेगैनो और चिल्ली फलैक्स से इसको गार्निश कर लीजिए। ओ गया आपका लजीज और स्वादिष्ट पिज्जा (Homemade Pizza) तैयार।