वेज, नॉन-वेज, पनीर और तमाम सब्जियों में काम आने वाली रेस्टोरेंट जैसी ग्रेवी बनाने का सबसे आसान तरीका
जब भी हम बाहर किसी रेस्टोरेंट में खाना खाने जाते हैं तो वहां का शाही पनीर, कढ़ाई पनीर या फिर कोई भी ग्रेवी वाली सब्जी खा कर मज़ा आ जाता हैं पर क्या आपको पता हैं यह सब सब्जियां रेस्टोरेंट में ही खाने में क्यों ज्यादा स्वादिष्ट लगतीं हैं जबकि जब हम इन्ही सब्जियों को घर मे बनाते हैं तो इतना मज़ा नहीं आता। हम बताते हैं दरअसल यह सारा खेल हैं ग्रेवी का, जब हम घर मे सब्जी बनाते हैं तो रेस्टोरेंट जैसी ग्रेवी नहीं बना पाते, परेशान मत होइये आज हम आपको रेस्टोरेंट जैसी ग्रेवी बनाने की विधि बताने जा रहें हैं जिसे आप 50 तरह की सब्जियों में प्रयोग कर सकती हैं।
रेस्टोरेंट जैसी ग्रेवी बनाने के लिए विधि
कश्मीरी लाल मिर्च साबुत- 5
प्याज़ कटी हुई- 500 ग्राम
नमक- स्वादानुसार
हल्दी- 1/3 टीस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
बड़ी इलायची- 1
फूल चकरी- 1
छोटी इलायची- 4
लौंग- 4
दालचीनी- 4
काली मिर्च- 4
जावित्री- थोड़ी सी
लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
अदरक का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
दही- 50 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून (दही में डालने के लिए)
जीरा पाउडर- 1/3 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/3 टीस्पून
किचन किंग- 1 टीस्पून
गरम मसाला- 1 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 1/3 टीस्पून
हरी मिर्च बारीक कटी हुईं- 2
पानी थोड़ा सा
तेल
रेस्टोरेंट जैसी ग्रेवी बनाने की विधि
सबसे पहले साबुत लाल मिर्च को आधा घंटा भिगोने के बाद उसे हल्का सा पानी डालकर मिक्सी में पीस लें, पीसने के बाद उसे निकाल लीजिए, अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर उसे गर्म होने के लिए रख दीजिए, तेल गर्म होने के बाद पिसी हुईं मिर्च को उसमें डाल कर भून लीजिए। अब एक पैन में तेल गर्म करने के बाद उसमें प्याज़ डाल दीजिए, जब प्याज़ हल्की सुनहरी ब्राउन हो जाए तो उसमें नमक और हल्दी डाल कर भून लीजिए
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अब मसाला बनाने की बारी
एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दीजिए, जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, लौंग, काली मिर्च, जावित्री, दालचीनी और फूल चकरी डाल कर इन सबकों भून लीजिए। अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छें से मिला लीजिए, अब इसमें पिसी हुईं लाल मिर्च का पेस्ट डाल दीजिए। अब एक बाउल में दही लीजिये, उसमें हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, किचन किंग मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छें से मिलाकर उस मसाले में मिला लीजिए, अब हरी मिर्च डाल दीजिए।
और हो गयी आपकी स्वादिष्ट ग्रेवी तैयार
भुनी हुईं प्याज़ को मिक्सी में पीस कर उसका पेस्ट बना लीजिए, उसके बाद प्याज़ के पेस्ट को पक रहे मसाले में मिला लीजिए। अब इसको मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकने दें, लीजिए आपको रेस्टोरेंट जैसी ग्रेवी तैयार हैं।