इस नए ट्रिक से बिना गाजर घिसे कुकर में बनाएं स्वादिष्ट गाजर का हलवा
सर्दी बेशक खत्म होने वाली हो लेकिन सर्दी के जाते जाते गाजर का हलवा नहीं खाया तो क्या खाया। लेकिन गाजर का हलवा बनाना कोई हलवा काम नहीं इसमें काफी मेहनत लगती है जिसके कारण आप इसे जल्दी से बनाने के लिए सोचते नहीं है। लेकिन आज हम आपके लिए एक ऐसी ट्रिक लेकर आए हैं जिससे आप बहुत कम मेहनत में एकदम स्वादिष्ट गाजर का हलवा बना सकेंगे और उसे खा सकेंगे। गाजर का हलवा बनाने के लिए आपको हमेशा की तरह आप बस कुछ ही सामग्री की जरूरत है।
गाजर का हलवा बनाने के लिए जरुरी सामग्री
गाजर 600 ग्राम
ड्राइ फ्रूस्ट
छोटी इलायची पांच से छ
घी एक चम्मच
केसर
एक चुटकी नमक
दूध 600 लीटर
चीनी 150 ग्राम
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गाजर का हलवा बनाने की तैयारी
हलवा बनाने के लिए आप सबसे पहले गाजर को साफ पानी से धूल ले और गाजर के छोटे छोटे टुकड़े काट लें। गाजर को काटने के बाद आप उसे एक बार फिर से धूल लें और अलग प्लेट में रख लें। अब आप छोटी इलायची को कूट लें। इसके बाद आप अब कूकर में एक चम्मच घी डालकर उसे गरम होने दे। घी गरम होने के बाद आप उसमें कुटी हुई इलायची को डालकर भूने। इलायची भूनने के बाद आप उसमें केसर और कटे हुए गाजर के पीस को डालें। आप इन्हें धीमी गैस पर पकने दें आपको इन्हें लगातार चलाते हुए भूनना है। 10 से 15 मिनट तक भूनने के बाद आपको गाजर में एक सीटी लगानी है। सीटी लगाने के बाद आप उसे ठंड़ा होने दे। ठंडा होने के बाद आपको इसे तेज गैस पर 5 मिनट के लिए पकाना है।
गाजर का हलवा बनाने की विधि
इतना काम होने के बाद आपको इसमें अब दूध डालना है। दूध डालने के बाद आपको इसे लगातार धीमी गैस पर चलाना है। अब आप एक पैन में घी गरम करके उसमें अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स को भूनना है। ड्राइ फ्रूट्स को भूनने के बाद आपको इसे हलवे में डालना है। अब आपको इसे लगातार चलाते हुए सभी चीजों के मिक्स करना है। लेकिन आपको यह तब डालना है जब सारा दूध हलवे में अच्छे से मिक्स हो जाए और वह हलवे की तरह दिखने लगे। इसके बाद आपको अंत में चीनी और केसर डालते हुए इसे चलाना है। बस कुछ देर और चलाएं और हलवे का आनंद लें। जाती हुई सर्दी को मिठास के साथ विदा करें।