सर्दी में इस तरीके से बनाये बाजरे की रोटी, खाने वाला हर रोज करेगा आपकी तारीफ
मक्का की रोटी और सरसो का साग ये कॉंबीनेशन तो आपने सुना और इसका स्वाद भी लिया होगा। लेकिन क्या आपने कभी बाजरे की स्वादिष्ट रोटी का स्वाद लिया है। हमारें बड़े इसे बहुत ही चाव के साथ खाते थे। सिर्फ मक्का की रोटी ही सरसो के साग के साथ नहीं खाई जाती बल्कि बाजरे की रोटी का भी स्वाद साग के साथ लिया जाता है। आप चाहे तो इसे चने के साग के साथ भी खा सकते हैं। सर्दियों में यह मुख्य रुप से बनाई कर खाई जाती है, बाजरे की रोटी का तासीर गर्म होती है यही कारण है कि इसे मुख्य रूप से सर्दियों में बनाया कर खाया जाता है।
आज हम आपको बताएंगे की कैसे और किस तरह से बाजरे की रोटी को बगैर किनारे तोड़े आप इसे बना सकते हैं। इसे बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है इसे आप आराम से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको सिर्फ कुछ ही सामग्री चाहिए तो आईए शुरू करते हैं।
बाजरे की रोटी बनाने के लिए सामग्री
बाजरा आटा दो कप
नमक स्वाद अनुसार
गरम पानी
घी
बाजरे की रोटी बनाने की विधि
बाजरे की रोटी बनाने के लिए आप सबसे पहले गैस पर एक से दो कप पानी को गुनगुना कर लें। अब आप एक परात में आटा निकाल लें और उसमें स्वाद अनुसार नमकर डाल लें। नमक डाल कर आप उसे अच्छे से मिक्स कर लें। आटे में नमक मिक्स करने के बाद अब आप उसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर उसे गूंथना शुरू करें। दोस्तों ध्यान रहें की आपको एक साथ पानी डालकर आटे को नहीं गूंथना है। आटे को अच्छे से गूंथने के बाद आप उसे इकट्ठा कर लें और कुछ देर के लिए रख दें।
आटा गूंथऩे के बाद अब आप रोटी बनाना शुरू करें, इसके लिए आप मिडियम फ्लेम गैस पर तवा गरम करें। अब आप आटे की लोई बनाएं और सुखा आटा लगाकर उसे हल्के हाथों से बेलना शुरु करें। आप चाहे तो आप हल्के हाथों से ही धीरे धीरे लोई को दबाते हुए रोटी की शक्ल दें। अब आप बेली हुई रोटी को तवे पर बारी बारी से दोनों तरफ से सेके। आप किसी कपड़े की मदद से रोटी को सेक सकते हैं। तो लीजिए हो गई आपकी बाजरे की रोटी तैयार। अब आप इसे अपनी मनपसंद सब्जी के साथ खाएं और साथ में सबको खिलाएं।