Viral

अगर आप इस तरीके से बना लेते हैं आंवले की चटनी, तो बार बार खाना चाहेंगे आप। New Aavla Recipe

अगर आप इस तरीके से बना लेते हैं आंवले की चटनी, तो बार बार खाना चाहेंगे आप। New Aavla Recipe

स्वादिष्ट खाने के साथ अगर मजेदार, टेस्टी और हेल्थी चटनी मिल जाए तो खाने का मजा ही आ जाता है। लेकिन ऐसी टेस्टी और हेल्थी चटनी को कैसे बनाना है आज हम आपको बताएंगे। आंवला की चटनी आपके स्वास्थ्य को भी अच्छा करेगी और आपके खाने के स्वाद को भी बढ़ा देगी। यह चटनी खासतौर से सर्दी में ही बनाई जाती है इस चटनी से आपकी हड्डी को मजबूती मिलती है। ना केवल आपकी हड़्डी को मजबूती मिलती है बल्कि यह एक अलग ही टेस्ट देती है। तो आइए शुरू करते हैं आंवले की चटनी बनाने की प्रक्रिया को और साथ में जानते हैं इसे बनाने के लिए किन किन ही सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी।

अगर आप इस तरीके से बना लेते हैं आंवले की चटनी, तो बार बार खाना चाहेंगे आप। New Aavla Recipe

आंवला की चटनी बनाने की जरूरी सामग्री

आवला
तेल
राई एक छोटी चम्मच
मेथी का दाना छोटी चम्मच
उड़द की दाल धुली हुई एक चम्मच
सोंफ एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च स्वाद अनुसार
लाल मिर्च सुखी हुई
हरी मिर्ची तीन से चार
करी पत्ता 4 से 5
हींग
हल्दी छोटी एक चम्मच
सेंधा नमक स्वाद अनुसार
हरा धनिया

यह भी पढ़ें : बेहद ही कम समय में बनाएं ऐसा आम पापड़, जिसे खाते ही सभी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

अगर आप इस तरीके से बना लेते हैं आंवले की चटनी, तो बार बार खाना चाहेंगे आप। New Aavla Recipe

आंवला की चटनी बनाने की विधि

1. सबसे पहले आप आवले को अच्छे से साफ पानी से धुल लें।
2. आवले को धुलने के बाद उसे साफ कपड़े से पोछ लें और अलग बर्तन में रख लें।
3. अब आपको आवले को उसे काटना है। दोस्तो आपको आवला उस जगह से काटना है जहां पर आवले के ऊपर लाइन है जो उसे अलग अलग पार्ट में बांटती है।
4. आवला काटने के बाद आप उसे एक अलग बर्तन में रख लें और चटनी बनाने के लिए आगे की विधि को अपनाएं।
5. अब आप एक पैन या कढ़ाई में तेल गरम कर लें।
6. तेल गरम होने के बाद आप उसमें सबसे पहले राई डाले और उसे भूनने दें।
7. राई भूनने के बाद अब गैस को लो फ्लेम पर कर लें और चटनी बनने तक गैस को लो फ्लेम पर ही रहने दें।
8. अब आपको इसमें बारी बारी से मेथी का दाना, कटा हुआ आवला, उड़द की दाल धुली हुई, सोंफ, लाल मिर्च, लाल मिर्च सुखी हुई, हरी मिर्ची, करी पत्ता, हींग, हल्दी, सेंधा नमक और हरा धनिया डालें।
9. अब आपको इसे पकाना है और बीच बीच में चैक करते रहना है कि आवला पका या नही। आवला के पकने के बाद उसे गैस से उतार लें और ठंडा होने दें।
10. ठंडा होने के बाद इसे मिक्सी में पीस लें और आपकी आवले की चटनी बिलकुल तैयार है।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.