Viral

एक बार जरूर बना लें बन्दगोभी और आलू का ये क्रिस्पी नाश्ता, जरूर आएगा पसंद

एक बार जरूर बना लें बन्दगोभी और आलू का ये क्रिस्पी नाश्ता, जरूर आएगा पसंद

जैसे-जैसे सर्दी बढ़ती जा रही है वैसे-वैसे हमारी गरमा गरम और लजीज नाश्ते की इच्छा बढ़ती जाती है। आपकी इसी ख्वाहिश को पूरा करने के लिए आज हम लाए है एक स्पेशल और सबसे अलग डिश। जिसे खाने के बाद आपका दिन बन जाएगा क्योंकि खाने के मामले में हम इंडियंस वैसे भी बहुत पेटू होते हैं, तो चलिए इस पापी पेट की खातिर मजेदार डिश को रेडी करते हैं और बनाते हैं बन्दगोभी और आलू का क्रिस्पी नाश्ता।

एक बार जरूर बना लें बन्दगोभी और आलू का ये क्रिस्पी नाश्ता, जरूर आएगा पसंद

सामग्री

बंद गोभी -आधी कटी हुई
नमक -एक चम्मच
आलू -एक
गाजर आधी कटी हुई
प्याज -एक कटी हुई
शिमला मिर्च -एक
लहसुन -5-6 कलिया
बेसन -एक कप
मैदा -एक कप
पानी
सोया सॉस -एक चम्मच
सफेद सिरका या फिर नीबू का रस- एक चम्मक
काली मिर्च -स्वाद अऩुसार
लाल मिर्च -स्वाद अनुसार
हरी मिर्च 3

ऐसे करे तैयारी

दोस्तों आप सबसे पहले बंद गोभी के पतले-पतले स्लाइस काट लें। कटे हुई गोभी को अब आप हल्के गर्म पानी में आधा चम्मच नमक डाल कर उसे दस मिनट तक के लिए अलग रख दें। अब आप एक आलू के स्लाइस काट कर उसे पानी में डाल कर रख दें। इसके बाद आप थोड़ी सी गाजर, प्याज और शिमला मिर्च को बारीक काट कर एक अलग बाऊल में रख लें। इसके बाद आप लहसुन की कलियों को पीस कर उकसा पेस्ट बना लें।

यह भी पढ़ें : बिना बूंदी झारा के बनाए घर पर बनाएं हलवाई जैसे मोतीचूर के लड्डू

एक बार जरूर बना लें बन्दगोभी और आलू का ये क्रिस्पी नाश्ता, जरूर आएगा पसंद

दोस्तों अब आप गोभी को पानी से निकाल कर एक बाउल में डाल लें इसके बाद आलू के कटे हुए स्लाइस, गाजर, शिमला मिर्च, हलसुन का पेस्ट को मिलाते हुए इसमें बेसन और मैदा का आटा एक साथ मिला लें। ध्यान रहें आप इसमें हल्का पानी डाल कर आराम से इस मिक्सचर को रेडी करें। आप इसमें लाल मिर्च, काली मिर्च, सोया सॉस एक चम्मच, सफेद सिरका या फिर नीबू का रस एक चम्मक और बारीक कटी हुई हरी मिर्च भी डाल कर चिला रेडी कर लें।

सावधानी से पकाएं

अब आप हल्की गैस पर पैन में तेल लगा कर तैयार पेस्ट को पकने के लिए डाले। दोस्तों गैस को कम ही रखे क्योंकि चिला अंदर से भी पकना चाहिए अगर गैस तेज होगी तो चिला अंदर से कच्चा रह जाएगा। अब आप इसके ऊपर कटे हुए आलू के स्लाइस एक-एक कर रख दें। इन्हे इस तरह से सैट करे की यह निकले नहीं।

बस आप इसे पकने दें, आप ढक कर इसे पकाएं और बीच-बीच में चैक करते रहे की चिला पका है या नहीं जब इसकी एक साइड पक जाएं तो सावधानी से इसे पलटते हुए दूसरी तरफ से भी सेक लें। तो लीजिए हो गया आपका स्वादिष्ट और लजीज चिला रेडी जिसे एक साथ कम से कम तीन लोग खा सकते हैं और मजेदार नास्ते का आनंद ले सकते हैं।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.