आपने पहले कभी नहीं खाई होगी पनीर की ऐसी रसेदार सब्जी, जानें रेसिपी
आज हम आपको पनीर की रसेदार सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं लेकिन यह पनीर किस सब्जी थोड़ी अलग हैं| इसे आप मेहमान के आने पर बनाए या फिर जब भी आपका मन कुछ अच्छा खाने का करे तो इसे बनाकर जरूर खाएं क्योंकि यदि आपने इस विधि से पनीर की सब्जी बनाकर खा लिया तो आप बार-बार इस विधि से सब्जी बनाकर खाएँगे| पनीर के इस रसेदार सब्जी को आप चपाती या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं|
सामग्री
पनीर- 250 ग्राम, काली मिर्च पावडर- एक चम्मच, मैदा- एक चम्मच, नमक- स्वादनुसार, बटर- एक चम्मच, प्याज- एक, लहसुन- 6 से 7 कलियाँ, अदरक- एक इंच, टमाटर- एक, भीगे हुये काजू- 15, ऑयल- 2 चम्मच, कसूरी मेथी- एक चम्मच, हल्दी पावडर- आधा चम्मच, गरम मसाला- एक चम्मच, लाल मिर्च पावडर- एक आधा चम्मच, क्रीम- एक चौथाई कप
विधि
पनीर की रसेदार सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट ले, अब इसे एक मिक्सर जार में डालकर पीस ले, एक बाउल में निकाल ले और फिर इसके अंदर नमक, मैदा, काली मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिला ले, इसे मसल कर अच्छे से गूथ ले| एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे, इसके अंदर बटर डालकर गरम होने दे| जब बटर गरम हो जाए तो इसके अंदर कटा हुआ प्याज डालकर हल्का भून ले, प्याज के बाद इसमें लहसुन, कटे अदरक और कटे हुये टमाटर डालकर हल्का भुने, नमक डालकर हल्का नरम होने दे|
इसे एक मिक्सर जार में भिंगे हुये काजू के साथ डालकर पीस कर पेस्ट बना ले| उसी कढ़ाई में ऑयल, बटर डालकर गरम होने दे| जब ऑयल गरम हो जाए तो उसके अंदर थोड़ा सा कसूरी मेथी डालकर फ्राई करे| अब इसमें बनाए हुये पेस्ट को डालकर हल्का भून ले, भुनने के बाद इसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, क्रीम, हल्का सा नमक डालकर अच्छे से भून ले| जब मसाला भून जाए तो इसके अंदर से थोड़ा सा मसाला निकाल कर ठंडा कर ले|
गुथे हुये पनीर की लोइया बना ले और इसे बेलन की सहायता से बेल ले, इसके ऊपर निकाले हुये मसाले को चारों तरफ फैला ले और फिर एक-एक इंच पर काट ले, इसे रोल कर ले| अब भुने हुये मसाले में हल्का पानी डालकर हल्का उबलने दे, जब पानी मसालों के साथ अच्छे से पक जाए तो इसके अंदर पनीर के बनाए हुये रोल को डाल दे, अब इसे एक मिनट और पका ले, हरा धनिया डालकर सर्व करे|
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