आइए जानें, घर पर कैसे बनाएं चावल के कुरकुरे वड़े
सुबह के समय नाश्ते में यदि वड़े खाने के लिए मिल जाए तो फिर दिन बन जाता हैं| ऐसे में आज हम आपको चावल के आते से वड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बनाने में बहुत आसान हैं, यह मारा पाँच मिनट में बनकर तैयार होता हैं| दरअसल वड़े बनाने के लिए काली उड़द का इस्तेमाल किया जाता हैं लेकिन काली उड़द बहुत लोगों को सूट नहीं करता हैं। ऐसे में आप चावल के आटे के वड़े बनाकर हरी चटनी के साथ खाएं, परिवार को भी खिलाएँ| इसे आप शाम की चाय के साथ भी बनाकर खा सकती हैं| इसके अलावा जब भी आपके घर मेहमान आए तो आप चावल के आटे के वड़े बनाकर जरूर खिलाएँ|
चावल के कुरकुरे वड़े बनाने की सामग्री
चावल का आटा- एक कप, दही- एक कप, हरी मिर्च- 2 से 3, अदरक- एक इंच, नमक- स्वादनुसार, हरा धनिया- कटा हुआ, ऑयल- फ्राई करने के लिए
चावल के कुरकुरे वड़े बनाने की विधि
चावल के कुरकुरे वड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में दही, पानी और चावल का आटा लेकर मिला ले, चावल धीरे-धीरे डालकर घोल तैयार कर ले, घोल अच्छे से फेंट ले, घोल को अच्छे से फेंटने से वड़े मुलायम बनाते हैं| अब इसके अंदर नमक, कटी हरी मिर्च, ग्रेट किया हुआ अदरक डालकर अच्छे से मिला ले| गैस को ऑन कर एक कढ़ाई को चढ़ा दे और इसके अंदर ये घोल डालकर पका ले, पकाते समय इसे हमेशा चलाते रहे वरना ये नीचे से जल जाएगा| जब यह गाढ़ा हो जाए तो इसे गैस से नीचे उतार दे और इसके अंदर कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले|
जब घोल ठंडा हो जाए तो हाथों में थोड़ा ऑयल लगाकर वड़े बना ले, वड़े बनाने के लिए सबसे पहले छोटी-छोटी लोइया बना ले और फिर इसे हथेली से चपटा पर कर ले, इसके अंदर हल्का सा छेद कर वड़े का आकार दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे, ऑयल गरम करने के लिए आंच तेज ही रखे| जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर वड़े डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले, आंच मीडियम और तेज कटे रहे| सभी वड़े को फ्राई करके एक टिश्यू पेपर में निकाल ले ताकि इसका एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए| अब इसे हरी मिर्च और धनिये की चटनी के साथ सर्व करे|
सुबह के नाश्ते में इस तरह बनाए मूंग दाल के करारे पकोड़े, ये है रेसिपी
इस गर्मी में घर पर बनाएं ऐसा चटपटा ठंडा नाश्ता, स्वाद इतना लाजवाब कि पूरे दिन भूल नहीं पाएंगे