सिर्फ 50 रूपए में 2 चीजों से बनाएं बाजार जैसी इतनी महंगी मिठाई, वो भी घर पर
त्योहारों का मौसम चल रहा हैं और आप भी अपने घर पर तरह-तरह की मिठाई बनाकर खा रहे होंगे| ऐसे में आज हम आपको बिना काजू और मावा के टेस्टी सेब वाली मिठाई बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो देखने में महंगी हैं लेकिन बनाने में एकदम सस्ती हैं, इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा सामानों की जरूरत नहीं पड़ने वाली हैं| इसलिए इन त्योहारों के मौसम में ये सेब वाली मिठाई एक बार जरूर बनाकर खाएं और मेहमानों को भी खिलाएँ|
सामग्री
शुगर- 1/2 कप, पानी- 1/2 कप, मिल्क पावडर- डेढ़ कप, घी- 2 टेबलस्पून, केसर- 1 या दो धागे, लौंग- 8 से 10, रेड फूड कलर- 1 टिस्पून, पिस्ता- कटे हुये
विधि
बिना काजू, बिना मावा के बाजार जैसी महंगी मिठाई सस्ते में बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर चढ़ा दे| अब इसके अंदर शुगर और पानी डालकर उबलने दे, शुगर को तब तक उबाले जब तक इसमें एक हल्का सा तार ना बनने लगे| अब चासनी को अपने हाथों में लेकर चेक करे कि इसमें तार बनने लगा हैं कि नहीं, जब तार बनने लगे तो इसके अंदर मिल्क पावडर थोड़ा-थोड़ा करके डालते हुये चलाते जाए| कभी भी मिल्क पावडर को एक साथ ना डाले वरना ये गुठ्ठल बन जाएंगे, मिल्क पावडर डालते समय हमेशा चलाते रहे वरना ये नीचे से पकड़ लेगा|
अब चलाते हुये मिल्क पावडर को चासनी में पकाए, जब पेस्ट गाढ़ा होने लगे तो इसके अंदर दो चम्मच घी डाल दे और फिर चलाते रहे, आप देखेंगे कि पेस्ट पैन छोड़ने लगेगा, जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे और एकदम से गाढ़ा हो जाए तो इसके अंदर थोड़ा सा भिंगोया हुआ केसर का पानी डाल दे ताकि इसमें थोड़ा सा और टेस्ट आ जाए, इसके बदले आप इलायची पावडर भी डाल सकते हैं या फिर इन्हें छोड़ भी सकते हैं|
अब मिश्रण को एक प्लेट में निकाले और हल्का ठंडा होने दे, एकदम से ठंडा ना करे| जब यह हल्का गरम हो तभी अपने हाथों में लेकर बॉल बना ले| अब इसे ऊपर से हल्का सा दबा दे और सेब का आकार दे, अब इसके ऊपर एक लौंग का फूल लगा दे, फूल वाला हिस्सा नीचे गढ़ाए ताकि यह एकदम से सेब जैसा लगे, अब लाल फूड कलर ले सेब को हल्का सा कलर कर दे ताकि यह एकदम से सेब जैसा लगे, आप कलर ना करे तब भी चलेगा| अब इसे पिस्ता डालकर सर्व करे, आपकी टेस्टी सेब वाली मिठाई खाने के लिए तैयार हैं|
इस बार जब सजेगी त्योहार की थाली में ये टेस्टी मिठाई तो हर कोई पूछेगा कैसे बनाई
बिना मावा के बनी ये मिठाई है गुलाब जामुन से भी ज्यादा नरम और रसेदार, मुंह में जाते ही घुल जाएगी