15 मिनट में बनाएं मथुरा के सबसे स्वादिष्ट पेड़े, इतने सॉफ्ट कि खाते ही मुंह में घुल जाए
मिठाई खाना लगभग हर किसी को पसंद आता हैं लेकिन इसे बनाने की बजाय लोग बाजार से खाना पसंद करते हैं क्योंकि उन्हें ऐसा लगता हैं कि मिठाई बनाना मुश्किल का काम होता हैं| लेकिन आज हम आपको मथुरा के पेड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप मात्रा 15 मिनट में बना सकते हैं और हफ्ता भर इस्तेमाल में ला सकते हैं| इतना ही नहीं इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं और ना ही ज्यादा सामग्री इस्तेमाल करने की जरूरत| इसलिए एक बार आप अपने घर पर ये टेस्टी मथुरा का पेड़ा जरुर बनाकर टेस्ट करे और दूसरों को भी टेस्ट कराये|
सामग्री
मिल्क पावडर- 500 ग्राम, देशी घी- 4 टेबलस्पून, गरम दूध- आधा कप, इलायची पावडर- 1 टिस्पून, क्रस किया हुआ जायफल- एक चुटकी, शुगर- एक चौथाई कप
विधि
स्वादिष्ट मथुरा के पेड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में देशी घी डालकर हल्का गरम करे, अब इसके अंदर मिल्क पावडर डाल दे, अब इसे चलाते हुये भुने, आप इसमें एक से दो बार बीच-बीच में देशी घी डालकर भुने| जब मिल्क पावडर हल्का ब्राउन हो जाए तो इसके अंदर थोड़ा सा गरम दूध डालकर मिला ले, दूध इतना ही मिलाएँ, जीतने में ये मिल्क पावडर पेड़े बनाने लायक हो जाए, अब इसे एक थाली में निकालकर ठंडा कर ले| जब ये ठंडा हो जाए तो इसे हथेली की सहायता से मैश कर ले, जिस तरह से छेना बनाने के लिए मैश किया जाता हैं|
अब एक जायफल ले और इसे क्रस करके इसमें डाले, जायफल ज्यादा ना डाले वरना पेड़े के अंदर कड़वापन आ जाएगा| अब इसके अंदर इलायची पावडर और मीठे के लिए शुगर डालकर अच्छे से मिला ले| अब अपने हाथों में थोड़ा सा घी लगाकर इसके छोटे-छोटे बॉल बना ले, अब इसे शुगर पावडर से कोट कर ले और फिर इसे मथुरा के पेड़े जैसा आकार देने के लिए हल्का सा दबा दे, अब इसे पंखे के नीचे रख दे ताकि ये हल्का सा सूखा हो जाए, आप इसका इस्तेमाल एक हफ्ते तक कर सकते हैं|
यह भी पढ़ें : सिर्फ दो चीजों से मिलाकर बनाएं ये स्वादिष्ट लड्डु, बच्चों के साथ बड़ो को भी आएगा पसंद
यह भी पढ़ें : मात्र 20 रूपए से कुकर या कढ़ाई में बनाएं सॉफ्ट केक, ये है सबसे आसान तरीका