सुबह के चाय के साथ व सफर में ले जाने के लिए बेस्ट है खस्ता और ढेरों परतों वाली वरकी पुरी
सिर्फ चाय पीना बहुत बोरिंग लगता हैं, इसलिए चाय के साथ हमेशा कुछ ना कुछ स्नैक्स जरूर खाएं| दरअसल आज हम आपको खस्ता वरकी पूरी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप चाय के साथ खा सकते हैं| वरकी पूरी को आप दो से तीन स्टोर करके रख सकते हैं, यह खराब नहीं होगा| दरअसल इसे बनाना बहुत आसान हैं और इसमें बनी लेयर देखने में काफी अच्छी लगती हैं| इसलिए जब भी आपको चाय पीना हो तो यह टेस्टी वरकी पूरी बनाकर जरूर खाएं|
सामग्री
मैदा- 250 ग्राम, अजवाइन- 1 टिस्पून, नमक- 1 टिस्पून, कुटी काली मिर्च- 1 टिस्पून, पिज्जा स्पाइस मिक्स- 1 टिस्पून, घी- 3 टेबलस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
वरकी पुरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, कुटी काली मिर्च, क्रस की हुयी अजवाइन, पिज्जा स्पाइस मिक्स, नमक डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें मोयन देने के लिए घी डालकर मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मैदे को गूँथ ले और इसे बंद करके 10 से 15 मिनट के लिए ढक कर रख दे| अब ढक्कन खोले और इसे एक बार और अच्छे से मिला ले और इसे छह भागों में बाँट ले और इसकी लोइया बना ले, अब इसे चकले और बेलन की सहायता से बेल ले, इसी तरह से सभी को बेल ले|
यह भी पढ़ें : ये है चटपटा और मसालेदार मुंबई स्पेशल मसाला टोस्ट बनाने का आसान तरीका
अब एक रोटी ले और इसके ऊपर घी लगा दे और फिर इसके ऊपर छन्नी से मैदे को छिड़क ले, अब इसी तरह से छह रोटियों की लेयर तैयार कर ले| अब ऊपरी वाले हिस्से में घी और मैदा छिड़क दे और इसका रोल बना ले| अब इसे चाकू की सहायता से गोल-गोल काट ले और इसे अपने हाथों में रखकर हल्का सा दबा दे, इसे हल्का सा बेल ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इन्हें गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| अब इसे आप चाय के साथ या फिर टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे| इसे बच्चे, बढ़े और बूढ़े बहुत शौक के साथ चाय के साथ खाते हैं| इसलिए आप अपने घर पर जरूर एक बार इसे बनाए, इसे खाने के बाद हर कोई आपकी तारीफ करेगा|