इतने आसान तरीके से एक कटोरी पोहे से बनाएंं ढेरों पोहा फ्रायम्स
बच्चों की गर्मी की छुट्टी शुरू हो चुकी है और उनको दिन भर घर पर कुछ न कुछ चटपटा और टेस्टी खाने का मन करता रहता है। सैंडविच, पकोड़े और नूडल्स तो आपने अपने बच्चों को बहुत खिलाया होगा लेकिन कुछ नया और अलग खिलाने का मज़ा ही कुछ और ही है। खासकर उनको चिप्स जैसा कुछ कुरकुरा और हल्का खाना बेहद पसंद होता है। हम आपको आज वैसा ही कुछ नाश्ता बनाना सिखाएंगे। बाज़ार में तो घर लाकर तलने वाले बहुत से वेफर मिलने लगे हैं लेकिन आप वैसे ही वेफर्स घर पर भी बनाकर खा सकते हैं। आज आपको बताते हैं कैसे आप टेस्टी और कुरकुरे फ्रायम्स पोहे से बना सकती हैं। यह आप घर पर आसानी से बना खा सकती हैं।
बनाने की सामग्री:
एक कटोरी पोहे (चूड़ा), कला नमक, मीठा बेकिंग सोडा, कुकिंग ऑइल, नमक स्वादानुसार और कला नमक
फ्रायम्स बनाने की विधि :
फ्रायम्स बनाने के लिए सबसे पहले एक छन्नी में एक कटोरी पोहा निकल लें और पानी से अच्छी तरह दो से तीन बार धो लें। फिर पोहा छन्नी में ही रहने दें जिससे बचा हुआ पानी निकल जाये। इसके बाद एक बर्तन में 3 कप पानी गर्म करें उसमे दो चम्मच नमक डालें फिर उसमें मीठा बेकिंग सोडा और काला नमक डालें। आप अगर फ्रायम्स मसालेदार बनाना चाहते हैं तो आप उसमे अपने पसंद के मसाले भी डाल सकते हैं। गर्म पानी में पोहा डालकर उबाल लें और जब पोहा उबल जाये तो उसे ठंडा होने के लिए दो से तीन घंटे के लिए रख दें।
पोहा अच्छे से फूल जाये तो उससे बर्तन से निकालकर मिक्सी में दाल कर पीस लें। जब पोहा अच्छे से क्रीम जैसा हो जाये तो उसके एक पाईपिन बैग में पोहे के पेस्ट भर लें। जिस भी डिजाइन के फ्रायम्स आपको बनाने हैं उस डिजाइन का नोजल आगे लगा लें। फिर एक प्लास्टिक शीट पर हलके हाथों से फूल के आकर के फ्रायम्स बना लें। सारे फ्रायम्स रात भर पंखे के नीचे सूखने के लिए रख दें।
आप चाहे तो दिन में कुछ देर के लिए धूप में भी रख सकते हैं। जब फ्रायम्स सूख जाए तो उसे तलने के लिए तेल को एक पैन में गर्म कर लें। जब तेल गर्म हो जाये तो आंच धीमी करके उसमे फ्रायम्स को गोल्डेन होने तक भून लें। गर्मागर्म फ्रायम्स सजाकर बच्चों को सर्वे करें।