Viral

साउथ इंडियन स्टाइल में मेंदुवाड़ा बनाने की ये है परफेक्ट विधि

साउथ इंडियन स्टाइल में मेंदुवाड़ा बनाने की ये है परफेक्ट विधि

अगर आपको भी साउथ इंडियन व्यंजन खाना पसंद है, तो आज हम आपको साउथ इंडियन मेंदुवाड़ा बनाना सिखाएंगे। मेंदुवाड़ा बहुत कम समय में बहुत आसानी से बनाया जा सकता है। यह एक हेल्दी नाश्ते का विकल्प है और यह उरद की दाल से बनाया जाता है इसलिए सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है। बच्चो को भी मेंदुवाड़ा पसंद आता है आप सुबह या शाम किसी भी समय इसे बना सकती हैं। हम जो आपको विधि बताएँगे इससे आप रेस्टोरेंट जैसा मेंदुवाड़ा घर में बना पाएंगे।

सामग्री:

उरद दाल-200 ग्राम , छोटे वाले चावल (कड़की)- 6 बड़े चमच्च, ऑयल- फ्राई करने के लिए, नमक, कटी हई धनिया ,कटा हई मिर्च, कटा हुआ करि पत्ता, ENO- आधा छोटा चम्मच

साउथ इंडियन स्टाइल में मेंदुवाड़ा बनाने की ये है परफेक्ट विधि

बनाने का समय:

25 -30 मिनट

बनाने की विधि:

सबसे पहले एक कप उरद की दाल को रात भर लगभग 7-8 घंटे के लिए फूलने के लिए पानी में भिगो कर रख दें। जब दाल अच्छी तरह से फूल जाये तो उसे पीसने से पहले अच्छी तरह से धो कर साफ़ कर लें। फिर दाल को एक मध्यम मिक्सर जार में दाल को भर के 1 चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह से महीन होने तक पीस लें। जब दाल पिस जाये तो उससे एक बड़े बर्तन में निकाल लें। अब दोबारा मिक्सर में छोटे चावल को डालकर हल्का बारीक होने तक पीस लें और फिर एक कटोरी में निकाल ले।

इसके बाद एक फ्राइंग पैन में तेल को गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रख दें। जब तक तेल गर्म होता है आप मेंदुवाड़ा बनाने के लिए दाल को फैटना शुरू करें। लगभग 5 -7 मिनट तक इसी फैंटते रहें जब तक कि दाल के बैटर में हवा न बन जाये। दाल अच्छी तरह से फैंट गयी है या नहीं पता लगाने के लिए एक कटोरी में थोड़ा सा पानी लें। यदि पानी में बैटर उप्पर आ जाता है तो इसका मतलब है कि अब यह टालने के लिए तैयार है अगर नहीं तो इसे अभी थोड़ी देर और फैंटने के ज़रूरत है।

साउथ इंडियन स्टाइल में मेंदुवाड़ा बनाने की ये है परफेक्ट विधि

बैटर को फैंटने के बाद आप इसमें पिसा चावल, नमक, कटी हुयी मिर्च, बारीक़ कटी हुयी धनिया, करी पत्ता और अगर चाहे तो आप प्याज भी डाल सकते हैं। इन सबको अच्छे से मिलाएं और मिक्स कर लें। अब आखिरी में आप इसमें एक आधा छोटा चम्मच बैटर में दाल दे। अब वेंदुवादा बनाने के लिए अपने हाथ में पानी लगाकर थोड़ा सा बैटर अपने हाथ में लें। बैटर को गोल आकर देकर उसमे बीच में एक छेद बनायें और गर्म तेल में डाल दें। इसी प्रकार से सरे बैटर के वड़े बना लें फिर सुनेहरा होने तक मध्यम आंच पर क्रिस्पी होने तक तल लें। तेल से निकाल कर लें फिर कोकोनट चटनी के साथ इसे सर्व करें।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.