अब आप भी अपने घर पर बना सकते हैं लजीज व स्वादिष्ट पनीर पुलाव, ये है रेसिपी
आपने पनीर की सब्जी या फिर वेज बिरयानी बहुत खाई होगी| लेकिन आज हम आपको पनीर की वेज बिरयानी या पनीर पुलाव भी कह सकते हैं| यह देखने में बहुत कलरफूल हैं और खाने में और भी टेस्टी हैं, इसे बनाने में बहुत कम समय लगता हैं| आप इसे कभी भी और कहीं भी बना सकती हैं, इसे आप विकेंड या फिर किसी फेस्टिवल पर भी बना सकती हैं| यदि आप इसे एक बार बना कर खाती हैं तो आप इसे बार-बार बना कर खाएँगी, इसे मेहमान के आने पर जरूर बनाए क्योंकि वो इसे खाकर आपकी तारीफ जरूर करेंगे|
सामग्री
(1) पनीर- 200 ग्राम
(2) बासमती चावल- 250 ग्राम
(3) मटर- 100 ग्राम
(4) बीन्स- 50 ग्राम
(5) गाजर- 50 ग्राम
(6) ऑयल- 4 टेबलस्पून
(7) दालचीनी- 1/2 इंच
(8) छोटी इयालयची- 2
(9) लौंग- 3 से 4
(10) तेजपत्ता- 2
(11) जीरा- 1 टिस्पून
(12) गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून
(13) नमक- स्वादनुसार
(14) हरा मिर्च- 3 से 4
(15) हरा धनिया- कटा हुआ
(16) प्याज- 1
(17) काली मिर्च- 1 टिस्पून
(18) पुदीना पत्ती
विधि
पनीर पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लीजिये और इसे गैस पर चढ़ा दे| अब इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे और फिर इसमें पनीर को गोल्डेन होने तक फ्राई करे| अब एक कुकर ले और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे, अब इसमें खड़ा दालचीनी, लौंग, छोटी इलायची, तेजपत्ता, काली मिर्च, जीरा और प्याज डालकर हल्का फ्राई करे| अब इसमें हरी मिर्च डालकर हल्का फ्राई करे और फिर इसमें कटे गाजर, बीन्स, मटर डालकर फिर से फ्राई करे| अब इसमें नमक, गरम मसाला पावडर, डालकर अच्छे से मिला ले|
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अब इसमें कटी हरी धनिया पत्ती, पुदीने की पत्ती, फ्राई पनीर के टुकड़े डालकर चला ले| अब इसमें बासमती चावल डालकर मिलाये, आप बासमती चावल को आधे घंटे पहले धो कर रख दे ताकि वो हल्का सा मुलायम हो जाए| अब सभी चीजों का अच्छे से मिला ले और फिर इसमें पानी डालकर कुकर के ढक्कन को बंद कर दे और फिर एक सिटी आने तक इसे पकाए| जब सिटी आ जाए तो गैस को बंद कर दे और गैस को बाहर निकलने दे और फिर पनीर पुलाव को प्लेट में रखकर सर्व करे| यह देखने में रंग-बिरंगी होने के साथ खाने में भी बहुत टेस्टी हैं| इसे देखते ही आपकी भूख दुगनी हो जाएंगी|