आम से बनने वाली ये नई मिठाई आज से पहले नहीं खाई होगी आपने, बच्चों को है बेहद पसंद
गर्मी का सीजन आ रहा हैं और आम के बगीचो, बाज़ारों में कच्चे आम दिखाई देने लगे हैं| हालांकि कच्चे आम खट्टे होते हैं लेकिन यदि इसका पन्ना बना कर पिया जाये तो यह पेट के लिए काफी लाभदायक होते हैं| दरअसल आज हम आपको पन्ना बनाने की रेसिपी नहीं बल्कि आम की जेली मिठाई बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में थोड़ी खट्टी और मीठी हैं, इतना ही नहीं इसका स्वाद भी हल्का पन्ना के जैसा ही हैं| इसके अलावा इसमें पुदीने की खुशबू भी हैं जो आपके पेट को ठंडक पहुंचाएगी, आइए जानते हैं आम की जेली मिठाई कैसे बनाते हैं|
सामग्री
(1) कच्चे आम- 4
(2) पुदीना- 50 ग्राम
(3) हरा धनिया- 25 ग्राम
(4) भुना जीरा पावडर- 1 टेबलस्पून
(5) काला नमक- 1 टिस्पून
(6) सफ़ेद नमक- स्वादनुसार
(7) जिलेटिन पावडर- 2 टेबलस्पून
(8) शुगर- आधा कप
(9) हरा फूड कलर- 2 बूंद
(10) ऑयल- 1 टिस्पून
विधि
आम से मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले चार कच्चे आम लीजिये और फिर इसे भून कर ठंडा कर लीजिये| अब इसके छिलके उतार कर इसके गूदे एक बाउल में निकाल ले| इसके बाद आप कुछ हरी पुदीने की पत्ती, काला, नमक, हरा धनिया , जीरा पावडर और हरा मिर्च लेकर इसे मिक्सर जार में पीस ले| अब इसे साइड में रख ले और फिर आम के गूदे में थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सर जार में पीस ले और फिर इसके अंदर शुगर, पुदीने की चटनी, जीरा पावडर, नमक डालकर अच्छे से मिला ले| आप इसे अच्छे से मिला ले ताकि शुगर अच्छे से मिल जाए, अब एक बाउल में पानी ले और फिर इसके अंदर जिलेटिन पावडर डालकर मिला ले, इसे कुछ देर फूलने के लिए रख दे|
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अब एक बर्तन को मध्यम आंच पर रखे और फिर इसके अंदर एक कप पानी डाल दे और फिर इसमे आम के पेस्ट को डाल दे, आप इसमें हरा फूड कलर डाल दे ताकि या देखने में अच्छा लगे| अब जब यह हल्का सा पक जाए तो इसे गैस पर से उतार दे और इसके अंदर जिलेटिन वाला पानी इसके अंदर डाल दे| अब कुछ छोटे ग्लास लीजिये और इसके अंदर ऑयल लगा कर इसके अंदर आम के पेस्ट को डालकर कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दे और फिर इसे ग्लास से निकाल कर कट कर ले, अब इसे शुगर पावडर से कोट कर ले या फिर इसके ऊपर नारियल पावडर लगा दे, इसे सर्व करने से पहले इसके ऊपर पुदीना की पत्ती रख दे ताकि यह देखने में और भी खूबसूरत लगे|