होली स्पेशल: बिना ज्यादा मेहनत किए बनाएं हलवाई जैसी खस्ता गुजिया, देखते ही कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया
होली का त्यौहार आने वाला हैं और इस खास मौके पर गुजिया बनाने का रिवाज होता हैं| हालांकि आपने गुजिया बनाकर बहुत खाई होगी| लेकिन आपने खोये, बेसन या फिर सूजी और सेवई की गुजिया बनाकर खाई होगी| लेकिन आज हम आपको कोकोनट और मावे से बनी गुजिया की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं और साथ में यह गुजिया बहुत खस्ता हैं| इस गुजिया की खासियत यह हैं कि यह ज्यादा मीठी नहीं हैं| जिसकी वजह से आप इसे आराम से खा सकते हैं|
सामग्री
(1) मैदा- 1 कप
(2) मावा- आधा कप
(3) कोकोनट- 1 कप
(4) शुगर पावडर- 4 टेबलस्पून
(5) इलायची पावडर- 1 टिस्पून
(6) ऑयल- फ्राई करने के लिए
(7) किशमिश- 10 से 15 दाने
विधि
हलवाई वाली खस्ता गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा ले और इसमे मोयन देने के लिए इसके अंदर घी या फिर रिफाइंड ऑयल डाले, कोशिश करे रिफाइंड ऑयल ही मिलाएँ क्योंकि ऐसा करने से आप मैदे को नार्मल पानी से गूँथ सकते हैं| लेकिन यदि आप मैदे में घी मोयन के लिए डालते हैं तो आपको गरम पानी का इस्तेमाल मैदे को गूँथने के लिए करना पड़ेगा, अब आटे को 15 मिनट के लिए ढक कर रख दे| अब स्टफिंग बनाने के लिए एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर आधा कप मावा डालकर दो मिनट के लिए भून ले|
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अब एक बाउल में एक कप ग्रेट किया हुआ कोकोनट ले और फिर इसके अंदर भुना हुआ मावा ले, किशमिश, शुगर पावडर, इलायची पावडर डालकर मिला ले| अब आटे को ले और इसे हल्का सा मसल ले और फिर छोटी-छोटी लिया बना कर पुड़िया बेल ले और फिर इसके अंदर स्टफिंग डालकर गुजिया के साँचे में रखे और फिर इसे काट ले, बचे हुये आटे को उसी आटे में मिलाते जाए| अब एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे, जब तेल गरम हो जाए तो इसके अंदर दो से तीन गुजिया डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करे, गुजिया को डालने के बाद तुरंत पलटे नहीं बल्कि उसे एक तरफ अच्छे से फ्राई होने दे और फिर पलटे, अब आपका गुजिया सर्व करने के लिए तैयार हैं|