आलू और ब्रेड से बनाएं ये चटपटा नाश्ता, एक बार खा लेने के बाद कभी नहीं भूलेंगे स्वाद
यदि आपको सुबह ऑफिस जाने की जल्दी या फिर बच्चो स्कूल भेजने की जल्दी होती हैं और ऐसे में आपको नाश्ता बनाने में देरी होती हैं तो आप आलू और ब्रेड का यह टेस्टी नाश्ता बनाए, यह नाश्ता झटपट बन जाता हैं और खाने में भी टेस्टी हैं| इसके अलावा आप इसकी तैयारी रात में करके रख देती हैं तो आपको मात्र दो मिनट लगेगा इसे बनाने में और ना आपको ऑफिस जाने में, ना ही बच्चो को स्कूल जाने में देरी होगी| इसके अलावा आप इसे शाम के नाश्ते में या सुबह के नाश्ते में चाय के साथ कर सकती हैं|
सामग्री
(1) उबले आलू- 4
(2) ब्रेड- 4
(3) नमक- स्वादनुसार
(4) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(5) गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून
(6) अमचूर पावडर- 1 टिस्पून
(7) कार्न फ्लोर- 2 टेबलस्पून
(8) जीरा पावडर- 1/2 टिस्पून
(9) हरा धनिया- कटा हुआ
(10) ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
आलू और ब्रेड का नाश्ता बनाने के लिए एक बाउल में मैश किए हुए उबले आलू ले और इसके अंदर ब्रेड का पावडर, जिसे हमने ब्रेड को मिक्सी जार में पीस लिया हैं| अब इसके अंदर कार्न फ्लोर, आप कार्न फ्लोर के अलावा मैदा भी डाल सकते हैं, कटे प्याज, नमक, गरम मसाला पावडर, लाल मिर्च पावडर, अमचूर पावडर, यदि आपको अमचूर नहीं पसंद तो आप अमचूर को ना भी डाले तो भी इसका टेस्ट खराब नहीं होगा, जीरा पावडर और कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से गूँथ ले और फिर इसके ऊपर हल्का सा ऑयल लगा दे|
यह भी पढ़ें : इस तरह से तवे पर बनाएं बिना ब्रेड के आलू का सबसे हेल्दी व स्वादिष्ट नाश्ता
अब एक प्लास्टिक या बटर पेपर ले और इसके ऊपर आलू के लोई को रखे और फिर प्लास्टिक से ढक दे और फिर इसे आप एक प्लेट से दबा दे, जिससे यह रोटी के आकार का बन जाएगा| अब एक चाकू पर ऑयल लगाकर पेंसिल के आकार का कट कर ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और फिर इसके अंदर सभी आलू के पेंसिल को डालकर हल्के आंच पर फ्राई कर ले| इसके बाद इन्हें एक टिश्यू पेपर पर निकालकर रख दे ताकि यह इसका एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए| इसके बाद इसे आप गरमा-गरम टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे या फिर इसे चाय के साथ स्नैक्स के रूप में खाये|