इस तरह से आप भी बना सकते हैं यूपी स्टाइल में मटर का निमोना, जानें रेसिपी
आजकल ठंड का समय चल रहा हैं और इस मौसम में लोग मटर का निमोना बनाकर बड़े चाव के साथ खाते हैं| ऐसे में यदि निमोना यूपी स्टाइल का बना हो तो फिर क्या पुछने की बात हैं क्योंकि यूपी की हर एक चीज निराली होती हैं| इसलिए आज हम आपको यूपी स्टाइल का निमोना बनाने की रेसिपी बनाने की विधि के बारे में आपको बताने वाले हैं| इस यूपी वाली स्टाइल का निमोना खाने के बाद आप भी इसे बार-बार खाएँगे|
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सामग्री
(1) आलू- 250 ग्राम
(2) मटर- 250 ग्राम
(3) टमाटर- 2
(4) बड़ी- 2
(5) हरी मिर्च- 2
(6) लाल मिर्च- 2
(7) खड़ी धनिया- 2 टेबलस्पून
(8) लहसुन- 5 कलिया
(9) अदरक- 1 इंच
(10) ऑयल- 4 टेबलस्पून
(11) हिंग- चुटकी भर
(12) नमक- स्वादनुसार
(13) जीरा- 1 टिस्पून
(14) हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून
(15) गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून
विधि
यूपी स्टाइल निमोना बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में सरसों का ऑयल डाल कर गरम करे और इसके अंदर कटे आलू को डालकर फ्राई कर निकाल ले| अब एक मिक्सर के जार में खड़ी धनिया, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को पानी डालकर पीस ले| अब हरी मीठी मटर को मिक्सी में डालकर पीस ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर बड़ी को भून कर निकाल ले| इसके बाद कढ़ाई में पीसी मटर को डालकर भून ले और जब यह भून जाए तो इसे एक बाउल में निकाल ले|
एक बार फिर से कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और इसके अंदर हिंग, लाल मिर्च, जीरा और धनिये वाले पेस्ट को डालकर भून ले और अब इसके अंदर थोड़े से खड़े मटर डाल दे और अब इसके अंदर हल्का सा हल्दी डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर बड़ी और स्लाइस में कटे टमाटर को डालकर ढक कर पका ले| अब इसके अंदर फ्राई आलू और भुने हुये मटर को डालकर अच्छे से मिला कर भून ले और अंत में नमक, गरम मसाला डालकर भून ले| अब इसके अंदर पानी डालकर तेज आंच पर ढक कर उबलने तक पका ले| अब आपका निमोना सर्व करने के लिए तैयार हैं|