बिना ओवन, बिना अंडे व बिना कूकर के बनाएं बाजार से भी बेहतरीन चॉकलेट केक
हर अवसर यानि चाहे वो बर्थडे पार्टी हो या न्यूईयर सेलिब्रेट करना हो हर अवसर पर केक की जरूरत पड़ती हैं लेकिन केक को बनाने के लिए अवन की जरूरत पड़ती हैं और अवन हर किसी के पास होती नहीं हैं| इसलिए आज हम आपको बिना अवन के केक बनाने की विधि के बारे में आपको बताने जा रहे हैं| जो देखने में अवन के बनाए हुये केक से अच्छा लगेगा| आज हम आपको चॉकलेट केक के बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे आप क्रिसमस या न्यूईयर पर बना सकते हैं|
यह भी पढ़ें : सर्दियों में घर पर ऐसे बनाए तंदूरी आइस स्मोकी फ्लेवर चाय, एकबार पीने के बाद बार-बार पीना चाहेंगे आप
सामग्री
(1) चॉकलेट- 100 ग्राम
(2) क्रीम- 100 ग्राम
(3) मैदा- 1 कप
(4) कोको पावडर- टेबलस्पून
(5) बेकिंग सोडा- 1 टिस्पून
(6) बेकिंग पावडर- 2 टिस्पून
(7) मिल्क मैड- 1 कप
(8) बटर- 5 टेबलस्पून
(9) मिल्क- 2 कप
(10) चॉकलेट एसेंस- 4 बूंद
(11) चॉकलेट बॉल्स- 4 टेबलस्पून
विधि
चॉकलेट केक बनाने के लिए सबसे पहले चॉकलेट का गनाश बना लेंगे| इसके लिए आप बाजार से चॉकलेट खरीद कर लेकर आए और इसे किसी बर्तन में तोड़ ले| इसके बाद आप एक बर्तन में 100 ग्राम क्रीम लेकर गैस पर चढ़ा दे और जब इसमें बबल आने लगे तो इसके अंदर चॉकलेट डालकर चला ले अब यह एक पेस्ट की तरह तैयार हो जाएगा और अब इसे 4 से 5 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे| अब एक बाउल में एक कप मैदा लीजिये और इसके अंदर कोको पावडर, बेकिंग पावडर और बेकिंग सोडा डालकर छान ले|
अब इसके अंदर बटर डाल दे और इसके अंदर मिल्क मैड डाल दे| अब केक के बर्तन में बटर लगा दे और इसके अंदर मैदा डालकर चारों तरफ फैला ले और इसके बाद इसके अंदर अतिरिक्त मैदा को बाहर निकाल दे| अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे इसके अंदर केक के बर्तन को रख दे| तब तक के लिए हम बटर के बैटर को तैयार कर लेंगे| इसके लिए अब बटर और मिल्क मैड को अच्छे से फेंट लेंगे और इसके अंदर दूध डाल दीजिये| अब इसके अंदर चॉकलेट एसेंस और केके के सूखे सामानों को डाल कर अच्छे से मिला ले और इसे केक के बर्तन में डाल दे|
केक को धीमे आंच पर पकाना हैं इसलिए कढ़ाई के अंदर एक बर्तन रख कर ही केक के बर्तन को रखे| अब कुछ देर बाद एक स्टिक को डालकर देख ले जब इसमें केक का बैटर ना लगे तो इसका मतलब आप का केक तैयार हैं| अब इसे कढ़ाई से बाहर निकाल ले और इसे तीन लेयर में काट ले| अब शुगर सिरप बनाने के लिए एक बाउल में एक कप पानी और चार चम्मच शुगर डालकर अच्छे से मिला ले| इसके बाद दूसरे बाउल में वाइप्ड क्रीम डालकर अच्छे से फेंट ले और चॉकलेट गनाश को भी इसके अंदर डालकर अच्छे से फेंट ले|
अब इसे केक के ऊपर इसे फैला कर अच्छे से फिनिशिंग दे और इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दे| अब फिर से चॉकलेट गनाश बनाने के लिए के बर्तन में फ्रेश क्रीम को गरम करे और इसके अंदर चॉकलेट डालकर पिघला कर फेंट ले और इसे केक के ऊपर फैला ले और इसके ऊपर चॉकलेट के बॉल्स डाल दे और आप चाहे तो इसे और अच्छे से सजा सकती हैं| अब इसके एक पीस को कट कर सर्व कीजिये|