सिर्फ 10 मिनट में बनाएं ये क्रिस्पी और टेस्टी वेज कबाब, बच्चों के लिए है सबसे बेस्ट
आपने अपने लाइफ में एक बार जरूर कबाब खाई होगी, दरअसल कबाब सिर्फ मांस के द्वारा नहीं बनता हैं बल्कि आप वेज कबाब भी बना कर खा सकते हैं क्योंकि ये खाने में बहुत टेस्टी होता हैं| इसलिए आज हम आपको बस 10 मिनट में क्रिस्पी और टेस्टी वेज कबाब की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बहुत ही आसान तरीके से घर पर ही बना सकते हैं।
यह भी पढ़ें : चावल का ये टेस्टी क्रिस्पी नाश्ता, जो बड़ों से लेकर बच्चों तक को आएगा पसंद
सामग्री
कार्नफ़्लेक्स- 1 कप, मिक्स हर्ब सीजनिंग- 1/2 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर, अदरक और लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून, हरी मिर्च- 2 , कटे प्याज- 1 पीस, शिमला मिर्च- 1 पीस, गाजर- 1 पीस, उबले मटर- 3 टेबलस्पून, काली मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून धनिया पावडर- 1/2 टिस्पून, गरम मसाला- 1/2 टिस्पून, नींबू का रस- 1 टिस्पून, उबले आलू- 3, ब्रेड का पावडर- 1/2 कप, मैदा- 3 टेबलस्पून, हरा धनिया- कटा हुआ, ऑयल- फ्राई करने के लिए।
विधि
टेस्टी वेज कबाब बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर का जार ले और इसमें प्लेन कार्नफ़्लेक्स, नमक, लाल मिर्च के बीज, मिक्स हर्ब्स सीजनिंग या फिर गरम मसाला ले और इसका पावडर बना ले| अब एक कढ़ाई को गैस पर रखे और इसमें घी डाले| अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, कटे प्याज, कटे शिमला मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट, कटे गाजा, मटर, कार्न्स डालकर भुने| अब इसमें नमक, लाल मिर्च पावडर, काली मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर, नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला ले और अब इसमें उबले मैश किए उबले डालकर अच्छे से मिला ले और तब तक भुने जब तक इसमें से पानी ना निकल जाए|
अब गैस को ऑफ कर दे और इसमें ब्रेड को पीस कर डाल दे और इसमें हरी धनिया काट कर डाल दे और इसे अच्छे से मिला ले| अब इसे ठंडा होने दे और इसे अपने हाथों में लेकर अपने मुताबिक सेप दे| अब एक कटोरी ले और इसमें मैदा ले और इसमें पानी डालकर एक घोल तैयार कर ले| अब एक कबाब लीजिये और इसे मैदे के घोल में डाल कर निकाल ले और इसे कार्नफ़्लेक्स के चूर्ण में में डालकर कोटिंग तैयार का ले और इसके अंदर एक आइसक्रीम का स्टिक डाल दीजिये| इसके बाद आप एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और कबाब को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करे और इसे आप सॉस या चटनी के साथ सर्व करे|