ऐसे बनाएं कच्चे केले की खस्ता मसाला पूरी, जो चाय के साथ भी लगेगी अच्छी
सुबह या शाम की चाय के साथ कुछ स्नेक्स खाने को मिल जाए तो हर किसी का दिल खुश हो जाता हैं| ऐसे में चाय के साथ कौन सा स्नेक्स बनाया जाए कि सभी को पसंद आए| ऐसे में अपने कचौरी, पूरी या फिर आलू के चिप्स चाय के साथ जरूर खाये होंगे| लेकिन क्या आपने केले के पूरी खाये हैं| यदि नहीं तो आज हम आपको कच्चे केले के पूरी कैसे बनाएँगे| आज हम आपको उसके बारे में बताने वाले है| आइए जानते हैं की कच्चे केले के पूरी कैसे बनाते हैं|
यह भी पढ़ें : सूजी और बेसन को मिलाकर बनाएं ये चटपटा नाश्ता, सफर में ले जाने व चाय के साथ खाने के लिए है बेहतर
कच्चे केले के पूरी बनाने की सामग्री
केला – 4 पीस
हरी धनिया – कटी हुयी
लाल मिर्च पावडर – 1/2 टिस्पून
हल्दी पावडर – 1/4 टिस्पून
अजवाइन – 1/4 टिस्पून
नमक – स्वादनुसार
हरी मिर्च – 2 पीस
तेल – फ्राई करने के लिए
कच्चे केले के पूरी बनाने की विधि
केले की खस्ता मसाला पूरी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे केले को उबाल ले| केले थोड़े मोटे होने चाहिए| अब इसके बाद केले को छिल कर लद्दूकस कर ले| अब इसे एक बाउल में रख कर इसमें कटी हरी धनिया, लाल मिर्च पावडर, हरी मिर्च कटी हुयी , हल्दी पावडर, अजवाइन क्रस किया हुआ और नमक डालकर अच्छे से गूँथ ले| अब आटे को सेट होने के लिए 15 मिनट ढँक कर रख दे| अब अपने हाथो में थोड़ा तेल लगा कर मसल ले| अब आटे की छोटी-छोटी लोइया बना कर पूरी के आकार में बेल ले| अब पूरी को छानने के लिए कढ़ाई में तेल गरम करे और उसमें पूरी डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करे| अब इसे गरमा-गरम चाय के साथ सर्व कीजिये| आप इसे ऐसे भी खा सकते हैं|