ऐसे बनाएं बेसन के गट्टे के नमकीन, हेल्दी भी और स्वादिष्ट भी
कभी-कभी हमे दिन के किसी भी समय भूख लग जाती हैं और हमें स्नैक्स खाने का मन करता हैं| लेकिन हम बाहर के स्नैक्स खा लेते हैं| जैसा की आप जानते ही हैं कि बाहर की चीजें उतनी साफ-सफाई से नहीं बनाई जाती हैं और बाहर की चीजें खाना हमारे सेहत को नुकसान पहुंचा सकता हैं| ऐसे में हम दिन के किसी भी समय खाने के लिए स्नैक्स घर पर ही बना कर रख ले तो फिर बाहर की चीजें खाने की जरूरत ही नहीं| आइए आज हम आपको बेसन के गट्टे के नमकीन कैसे बनाते हैं, उसके बारे में आपको बताने वाले हैं| जिसे बनाकर आप एक महीने तक इस्तेमाल में ला सकती हैं|
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सामग्री
बेसन – 2 कप
कसूरी मेथी – 1 टेबलस्पून
जीरा – 1/2 टिस्पून
अजवाइन – 1 टिस्पून
बारीक कटा धनिया – 1 टिस्पून
हल्दी पावडर – 1/4 टिस्पून
लाल मिर्च पावडर – 1/4 टिस्पून
काली मिर्च और लौंग – 1/2 टिस्पून
हिंग – 1 चुटकी
हरी मिर्च – 2 पीस
बेकिंग सोडा – 1/4 टिस्पून
तेल – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादनुसार
विधि
गट्टा नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन ले लीजिये| अब इसमें जीरा, अजवाइन और कसूरी मेथी क्रस किया हुआ, हरा धनिया, काली मिर्च और 5 लौंग और धनिया दरदरा कुटा हुआ, लाल मिर्च पावडर, दो बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी, हिंग, बेकिंग सोडा, नमक और तेल डालकर गूँथे और 10 मिनट के लिए रखे|
याद रखे आते को थोड़ा सा टाइट ही गूँथे| अब हाथ में तेल लगाकर आटे का रोल तैयार कर ले| अब इसे छोटे-छोटे भागो में काट ले| अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और गट्टे को ब्राउन होने तक तले| अब इसमें चाट मसाला डालकर सर्व करे| आप इसे एयर टाइट कंटेनर में रख कर महीनों तक रख सकते हैं और इसका इस्तेमाल कर सकते हैं|