Viral

इस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन

इस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन

पकोड़ों का मौसम कभी नहीं जाता। कभी भी शाम के नाश्ते में खाना सब को पसंद होता है। गरमा गरम पकोड़े और साथ में चाय, इससे तो दिन ही बन जाता है। अब अगर सीज़न monsoon का हो तो फिर तो क्या कहने। फिर तो माहोल ही कुछ और होता है। बारिश और पकोड़ों का तो चोली दामन का साथ है, हमेशा से।
तो आज हम आपके लिए लाएं हैं अरबी के पत्तों से बने हुए पकोड़े की देसी रेसिपी।

इसके लिए आपको चाहिए

इस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन

अरबी के पत्ते- 9
बेसन- 250 ग्राम
हरि मिर्च का पेस्ट – एक चम्मच
लहसुन का पेस्ट – एक चम्मच
हल्दी – आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
आमचूर पाउडर – एक चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल

अब इसको बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन, हरी मिर्च का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर और नमक इन सबको हल्का हल्का पानी डाल के मिलाते रहे, तब तक जब तक ये पेस्ट हल्का गाढ़ा ना हो जाए।

इस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मनइस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन

अब अरबी के तीन पत्ते ले लें। उसको कही फैला के उसके ऊपर बेसन से बना हुआ पेस्ट डाल के फैला लीजिए। इसी तरह एक के ऊपर एक करके पेस्ट लगा लीजिए।

इस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मनइस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन

जब पेस्ट लग जाए तो उसे मोड़ लीजिए। अब एक पतीले में पानी उबाल लीजिए और उसपे छलनी जैसा कुछ डाल दीजिए। अब जो पत्तों का मोड़कार तैयार किए हैं उसको उस छलनी पर रख कर स्टीम कर दीजिए।

इस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन

इस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन

स्टीम होने के बाद इसे छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए। अब इसे तेल में फ्राई कर लीजिए। आपके अरबी के पकोड़े तैयार है। बाद खाने और खिलाने की देरी है।

इस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन

इस मानसून यूपी स्टाइल में बनाए अरबी के पत्तों के पकोड़े, टेस्‍ट ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन

अरबी के पत्ते तो आराम से मिल भी जातें हैं। तो देर किस बात की मॉनसून का मजा लीजिए इन पकोड़ों के साथ। आप भी खाएं औरो को भी बताएं ताकि वो भी आपके पकोड़ों की तारीफ करते ना थके।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.