Kuttu Paneer Pakora : कुट्टू पनीर के पकौड़े के साथ नवरात्रि व्रत को बनाएं और भी स्पेशल, जानें रेसिपी
Kuttu Paneer Pakora Recipe : 26 सितंबर यानी आज से शारदीय नवरात्र (Shardiya Navratri) के पावन पर्व की शुरुआत हो गई है। पूरे देश में इस पर्व की धूम है। वहीं इस दौरान बहुत से लोग व्रत (Fast) रखते हैं, और व्रत से बनी चीजों को खाते है। आज हम आपके लिए व्रत की एक खास रेसिपी लेकर आए है, जिसका नाम है कुट्टू पनीर के पकौड़े (Kuttu Paneer Pakora)। जो खाने में स्वादिष्ट और आपके हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है। यह आपको दिनभर एनर्जी से भरपूर रखेेंगे। तो चलिए जानते है आइए जानें कुट्टू और पनीर के पकोड़े बनाने की आसान रेसिपी….
जैसा कि आप जानते है पनीर कई सारे पोषक तत्व से भरपूर होता है। यह रेसिपी सभी को व्रत के दौरान काफी पसंद आएंगी। ते चलिए बताते है इसे बनाने के लिए किन-किन चीजों की जरुरत होगी।
Kuttu Paneer Pakora : आवश्यक सामग्री
- 1 कप कुट्टू
- 4 आलू
- 1 कप घी
- 400 ग्राम पनीर
- सेंधा नमक
- 1 मुट्ठी बारीक कटी धनिया पत्ती
Kuttu Paneer Pakora : बनाने की विधि
सबसे पहले आपको एक प्रेशर कुकर में पानी लेना होगा, फिर इसमें आलू उबालने के लिए रख दें। आलू उबलने के बाद गैस बंद को कर दें। जब आलू ठंडा हो जाए तो इसे छील लें। अब पनीर अच्छी तरह मैश कर लें, इसके बाद पनीर को क्रम्बल करके आलू वाले बाउल में डालें और इन दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
फिर इसमें स्वादानुसार सेंधा नमक डालें। इसके बाद आलू और पनीर के मिश्रण में कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब इसमें कुट्टू का आटा मिलाएं। इसके बाद इन सारी चीजों को अच्छे से मिला लें और छोटी-छोटी लोइयां बना लें और इन्हें दबा कर गोल शेप दें।
अब पैन को गैस पर रखें, इसमें घी डालें और इसे मीडियम आंच पर गर्म करें। अब इसमें पकोड़े डालें और इन्हें हल्का ब्राउन होने तक तलें। इसके बाद एक प्लेट में पेपर रखें और इसमें पकोड़े निकाल लें। तो लिजिए आपके Paneer Kuttu Pakora बनकर तैयार है अब हरी चटनी के साथ गर्मा-गरम सर्व करें।
हमसे जुड़े तथा अपडेट रहने के लिए आप हमें Facebook Instagram Twitter Sharechat Koo App YouTube Telegram पर फॉलो व सब्सक्राइब करें