Snack Recipe | बरसात में भरपेट खाने वाला नया नास्ता, अगर आपने एकबार बनालिये तो सब ऊंगली क्या प्लेट भी चाट जायेंगे
Snack Recipe | बहुत से ऐसे लोग होते है जिन्हें काफी चटपटा खाना पसंद होता है और कोरोना काल से पहले तो बाजार में जाकर चटपटा खाना खा कर अपने शौक पूरे कर लेते थे लेकिन कोरोना की वजह से ऐसा करना सेहत के लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है। इसके अलावा बारिश के मौसम में घर में बना कुछ चटपटा खाने का अलग ही मजा है, आज हम आपके लिए एक ऐसी ही रेसिपी ले कर आए है जो आप बड़ी आसानी से ही घर पर बना सकते है।
आज हम आपके लिए खास तरह के परांठे और चटनी की रेसिपी (Snack Recipe) ले कर आये है जिन्हें खा कर आप स्वाद की नई दुनिया में खो जाएंगे। तो चलिए शुरू करते है ये मजेदार रेसिपी बनाने की और सबसे पहले उसके लिए सामग्री के बारे में जानते है।
Snack Recipe : परांठो के लिए सामग्री
आटा- 2 कप
बेसन- 4 टेबलस्पून
प्याज- ⅔ कप
अजवाइन- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
दही- 2 टेबलस्पून
हरा धनिया- थोड़ा सा
तेल- 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 3
अदरक- 1 इंच
लहसुन- 5 कलियां
हल्दी- 1 ½ टीस्पून
नींबू- 1 टीस्पून
सौंफ- 1 ½ टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
किचन किंग मसाला- 1 टीस्पून
कसूरी मेथी- 2 टेबलस्पून
पानी
Snack Recipe: चटनी के लिए सामग्री
हरी मिर्च- 1 कप
मूंगफली- ¼ कप
लहसुन- ¼ कप
हरा धनिया- थोड़ा सा
नमक- स्वादानुसार
जीरा- 1 टीस्पून
तेल- 1 टीस्पून
नींबू रस- 1 टीस्पून
सबसे पहले बनाते है चटपटी चटनी
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सबसे पहले हरी मिर्च को बराबर टुकड़ों में काट लीजिये, अब एक पैन को गैस पर रखकर उसमें तेल डाल कर उसे गर्म होने दीजिए, अब उसमें जीरा, अजवाइन, धनिया डाल दे। उसके बाद उसमें हरी मिर्च, लहसुन और मूंगफली को डाल कर अच्छे से मिलाने के बाद धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए पकने दीजिये। अब उसमें ऊपर से अदरक, नमक और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाने के बाद गैस बंद कर दीजिए और उसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
मिक्सी चटनी जार लीजिये और उसमें हरी मिर्च और बाकी सामग्री को डाल कर पीस लीजिये। आपको एक बात का ध्यान रखना है कि चटनी बनाते समय उसमें पानी बिल्कुल भी ना डाले।
ऐसे कीजिये परांठो की तैयारी
एक बड़ा सा बर्तन लेकर उसमें आटा, हल्का सा नमक, अजवाइन, हरा धनिया डाल लें और अच्छे से मिला ले। उसके बाद उसमें दही मिला ले और फिर थोड़े-थोड़े पानी की मदद से आटा गूंथ लीजिए। आटे को आपको मुलायाम गूंथना है, आटा गूंथने के बाद उसे कुछ देर के लिए ढक कर रख दीजिए।
एक पैन में तेल गर्म कर लीजिए, उसके बाद जीरा, सौंफ, हरी मिर्च और अदरक डाल के भून लीजिये, अब उसमें हल्दी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, किचन किंग मसाला, कसूरी मेथी और लहसुन पर डालकर उसे अच्छे से मिला लीजिए। अब उसमें बेसन डाल कर मिला लीजिए, अब बारी है इसमें प्याज़ को डालने की और ऊपर से नमक मिलाकर अच्छे से मिला लीजिए। इसे अब हम प्याज के नरम होने तक पकाना है और सिर्फ 2 से 3 मिनट ही पकाना है, उसके बाद गैस बंद करके ऊपर से नींबू रस और हरा धनिया डाल दे।
अब तैयार है आपके परांठे और चटनी
आटे की लोई लेकर थोड़ा बेल लीजिये और उसमें तैयार की गई स्टफ्फिंग को भर दीजिये और फिर लोई को बंद करके उसे थोड़ा सा हाथ से फैला लीजिये। अब बेलन की सहायता से उसे बेल लीजिये, उसके बाद तवे को गैस पर रखकर उस पर थोड़ा सा घी डाल दे और फिर उस पर परांठे को डाल दे और उसके ऊपर थोड़ा सा घी डालकर नीचे की तरफ से सिकने दीजिये और जब एक तरफ से सिक जाए तो दूसरी तरफ से सेंक लीजिये। इसको आप गरमा गरम ही चटनी के साथ खाइए, इन्हें खाकर आपको बहुत मजा आ जायेगा।